Наверх

Томские нефтепроводчики определили лучшую добровольную пожарную дружину

Дата публикации: 16 Июля 2015 Распечатать

Добровольные пожарные дружины АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подтвердили свои умения и навыки на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, которые прошли в селе Парабель.

Команды дружинников формируются из числа работников предприятия и контролируют соблюдение правил пожарной безопасности на объектах трубопроводного транспорта, отвечают за эвакуационно-спасательные действия до прибытия пожарных частей.

В число практических заданий соревнований входили следующие испытания: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета, а также боевое развертывание от пожарной автоцистерны. В ходе состязаний жюри оценивало не только быстроту, точность и правильность выполнения того или иного задания, но и соблюдение требований безопасности.

«Пожарные-добровольцы ежегодно на соревнованиях подтверждают свою полную готовность к нештатным ситуациям. Проверяются навыки по использованию средств пожаротушения, а также отрабатываются слаженные действия в условиях чрезвычайных ситуаций. Кроме того, происходит бесценный обмен опытом, ведь дружины ежегодно обновляются на 20-30 процентов молодыми кадрами», - отметил начальник службы пожарной безопасности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Андрей Данилин.

За звание «Лучший расчёт добровольной пожарной дружины» боролись сборные команды четырёх филиалов предприятия: Парабельского, Стрежевского и Томского районных нефтепроводных управлений (РНУ), Базы производственно-технического обеспечения и комплектации оборудованием (БПТОиКО) и команда дочернего предприятия - Томского завода электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ»).

Победителем регионального этапа стала команда РНУ «Стрежевой» – она примет участие во всероссийских соревнованиях добровольных пожарных дружин ОАО «АК «Транснефть», которые пройдут с 6 по 7 августа 2015 года в Уфе.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"