Наверх

«Транснефть – Центральная Сибирь» провела учения по ликвидации разлива нефти

Дата публикации: 21 Июля 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» 15-16 июля 2015 года провело учения по ликвидации разлива нефти на площадке РНУ «Парабель». Для учений была выбрана одна из ситуаций с наиболее неблагоприятными возможными последствиями -  условный разрыв трубы по кольцевому шву на магистральном нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск.

В ликвидации учебной ЧС были задействованы 111 человек и 27 единиц техники АО «Транснефть - Центральная Сибирь». Экспертную группу наблюдателей возглавил заместитель губернатора Томской области Вячеслав Семенченко.

Место условного разлива нефти было оцеплено боновыми заграждениями и окружено траншеей, вырытой экскаватором. Было смонтировано мобильное нефтесборочное оборудование, которое позволяет собрать нефть с поверхности воды. Следующим этапом стала прокладка сборно-разборных трубопроводов для откачки собранной нефти и сборно-разборного дорожного покрытия для обеспечения движения тяжелой техники по болоту. Вокруг трубы был организован ремонтный котлован со шпунтовым ограждением для предотвращения обрушений стенок.

«Коллектив РНУ «Парабель» выполнил все мероприятия в установленное время с соблюдением всех необходимых требований, получив высокую оценку от наблюдателей. Практические действия личного состава показали готовность формирований к проведению работ по локализации и ликвидации разлива нефти», - отметил главный инженер АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Евгений Ковяров.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"