Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило подготовку к зиме

Дата публикации: 02 Сентября 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» 31 августа 2015 года успешно завершило плановый комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.

Мероприятия по подготовке объектов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» к устойчивой работе в осенне-зимний период проходили в течение пяти месяцев – с начала апреля. 1 сентября 2015 года паспорт готовности с перечнем всех видов выполненных работ направлен в ОАО «АК «Транснефть».

«Все работы выполнялись в плановом порядке и были сделаны в срок. В текущем году объем работ увеличился за счет нового объекта – нефтеперекачивающей станции «Первомайка» на территории Колпашевского района Томской области. В целом мы завершили важное и масштабное мероприятие для обеспечения безаварийной и безопасной работы объектов линейной части магистральных нефтепроводов», – сообщил начальник отдела эксплуатации АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Андрей Сечин.

На объектах линейной части основной объем работ включал сезонное обслуживание запорной арматуры с проверкой готовности задвижек к безотказной работе в условиях сибирской зимы.

Проверку прошли системы автоматики шести  нефтеперекачивающих станций, системы теплоснабжения зданий и сооружений, оборудование девяти  котельных и 15 км тепловых сетей. Проведены регламентные работы на вдольтрассовых ЛЭП 6-10 киловольт общей протяженностью 954 км.

Проведена подготовка  резервуарных парков НПС, опробование системы обнаружения утечек нефти, обследование готовности к зимней работе защитных сооружений. Проверена готовность технических средств и персонала к локализации и ликвидации возможных аварий, подтверждено наличие необходимого запаса ГСМ, кислорода и пропана на 12 производственных площадках.

Справка: АО «Транснефть – Центральная Сибирь» руководствуется принципами политики в области промышленной безопасности, разработанной ОАО «АК «Транснефть» в 2014 году. Предприятие реализует меры, направленные на строгое соблюдение требований российского законодательства, международных договоров РФ, а также федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, акционерное общество проводит плановые мероприятия, направленные на снижение аварийности на опасных производственных объектах, придерживается принципа открытости значимой информации в области промышленной безопасности.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"