Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» расширяет сотрудничество с Томским политехническим университетом

Дата публикации: 07 Июня 2017 Распечатать

Генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов провел встречу с ректором национально-исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ) Петром Чубиком. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между акционерным обществом и НИ ТПУ - ведущим техническим вузом России.

Взаимодействие АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и НИ ТПУ началось пятнадцать лет назад с создания на базе Института природных ресурсов НИ ТПУ специализированной кафедры транспорта и хранения нефти и газа, где готовят будущих специалистов для работы в трубопроводной отрасли России.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» оказывает поддержку в совершенствовании учебного процесса и улучшении материально-технической базы кафедры. Ежегодно лучшим студентам ТПУ выплачиваются именные стипендии от акционерного общества. Также на базе предприятия учащиеся проходят практику с возможностью дальнейшего трудоустройства. При содействии АО «Транснефть – Центральная Сибирь» для преподавателей вуза организована грантовая поддержка, проводятся стажировки, повышение квалификации.

По итогам встречи принято решение создать двустороннюю рабочую группу с учетом планирующегося с 2018 года расширения взаимодействия акционерного общества и вуза. Так, будет расширен спектр проводимой профориентационной работы, она охватит все категории - от учащихся до кадров высокой квалификации.

«Приятно, что у нас совместно с Томским политехническим университетом есть общее понимание того факта, что вертикаль «школа-вуз-предприятие» нужно выстраивать с юных лет. Вуз заинтересован в сильных абитуриентах, которым интересны точные и естественные науки, а мы получим высококлассных специалистов для работы в трубопроводной отрасли», - отметил по итогам встречи генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов.