Наверх

СВАРЩИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Дата публикации: 30 Октября 2015 Распечатать

Сварщик – это призвание. А работать сварщиком в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» – это признание.

В конце октября в Томске с рабочим визитом побывал президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев. Он посетил производственные объекты АО «Транснефть – Центральная Сибирь», где провёл совещание с руководством предприятия, а также побывал в Томском промышленно-гуманитарном колледже (ТПГК) – именно это учебно-профессиональное заведение является партнёром компании по программе подготовки кадров для нефтепроводной отрасли. Здесь готовят в том числе электромонтёров, операторов НППС, слесарей, линейных трубоукладчиков и, конечно же, сварщиков.

«БАЗОВЫЙ» КОЛЛЕДЖ

Но, как вы понимаете, сразу после окончания курсов на работу в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» не возьмут: требования к сотрудникам в компании предъявляются очень высокие. Если, к примеру, взглянуть на общие федеральные правила для сварщиков и сравнить их с корпоративными нормативами, то последние окажутся гораздо более жёсткими. И это обусловлено условиями работы.

Так, во время строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», который пролегает сейчас через некогда бушевавшее «море тайги», руководство компании направляло в колледж целые группы из разных регионов страны для целевого обучения на сварщиков. Предприятие полностью оплачивало учебный цикл, а преподаватели готовили молодых специалистов под решение конкретных задач, а именно – под работу на объектах ВСТО.

Но чтобы работать в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» – даже отучившись 10 месяцев по целевому набору – для начала приходилось пройти полугодичную практику, а затем – выдержать аттестацию. До 2012 года производственная база аттестационного центра для сварщиков находилась на базе производство-технического обеспечения на улице Причальной, а с 2012 года сварочный участок для проведения практического экзамена сварщиков при аттестации располагается на площадях ОГБОУ СПО «ТПГК».

Новый сварочный участок АУЦ АО «Транснефть – Центральная Сибирь» оборудован необходимой современной техникой. В ОАО «АК «Транснефть» существует единый реестр основных видов продукции (ОВП), в который включены все марки оборудования, разрешённые для работы в структуре компании. То есть сварочное оборудование в аттестационном центре не отличается от аппаратов, применяемых непосредственно на эксплуатационных участках компании и входит в реестр ОВП компании. При этом подрядные организации также обязаны соблюдать перечень ОВП по сварочному оборудованию, применяемому при работе на объектах АО «Транснефть – Центральная Сибирь»: надёжность и безопасность для компании превыше всего. Что важно: в последнее время наблюдается устойчивая тенденция по замене импортного оборудования на российское: отечественная промышленность начинает «разгоняться», и наше сварочное оборудование выглядит уже вполне конкурентоспособным.

НО ОБОРУДОВАНИЕ – ЭТО ЕЩЁ ДАЛЕКО НЕ ВСЁ

– Обучение сварщиков мы проводим совместно с представителями Национального агентства контроля сварки (НАКС), – рассказывает начальник аттестационного центра АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Алексей Рогожкин. – Они читают лекции по общей программе, а мы занимаемся уже специализированной подготовкой по нормативным документам нашей компании.

Помимо обучения и аттестации на базе ТПГК проводятся и курсы повышения квалификации: существует специальный график, согласно которому сварщики раз в год направляются в колледж, где в течение месяца с ними проводят и теоретические, и практические занятия. Но для того, чтобы повысить квалификацию, необходимо сначала её получить.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Все сварщики, работающие на объектах ОАО «АК «Транснефть», проходят через аттестационный центр. Аттестация проводится по четырём основным методам сварки: ручная дуговая, механизированная сварка порошковой проволокой, полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа сплошной проволокой и автоматическая сварка. Если сварщик проходит такое испытание впервые, то перед официальным экзаменом ему даётся возможность пройти тренировочную аттестацию, по результатам которой он будет допущен – или нет – к выполнению контрольных заданий, что называется, на «зачёт».

В аттестационный центр АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приезжают в основном сварщики, работающие в компании на территории области, а также их коллеги из подрядных организаций, сотрудничающих с нефтяниками. Впрочем, нередко в Томск приезжают и работники других дочерних предприятий «АК «Транснефть» из Новосибирской и Кемеровской областей: аттестационного центра компании, работающего вместе со специалистами НАКС, у соседей попросту нет.

В среднем за год аттестацию проходят около 100 сварщиков, а когда строили нефтепровод ВСТО и была большая потребность в специалистах этой профессии, за год через аттестационный центр проходило более чем по 300 человек! Правда, с июля этого года количество аттестационных мероприятий сократится: руководство «АК «Транснефть» приняло решение проводить «контрольные работы» не каждый год, а один раз в два года. Тому есть несколько причин, и одна из них – оптимизация расходов: аттестация одного сварщика обходится компании в сумму до 100 тысяч рублей при аттестации по нескольким методам сварки.

Что же она собой представляет? Про четыре основных метода сварки мы уже сказали, а далее следует градация по образцам, на данный момент таковых насчитывается 12 (при аттестации на все виды диаметров и толщин материалов). Проще говоря, сварщикам необходимо «состыковать» между собой одинаковые трубы, разделённые на типоразмеры по диаметру и толщине стенок. Чем больше заданий будет выполнено без дефектов, тем шире будет область аттестации у сварщика. То есть он будет иметь допуск и разрешение работать на самых разных объектах, входящих в структуру компании.

Поэтому большинство сварщиков заявляются на максимальное количество образцов, чтобы получить негласный статус «универсала», с чем более или менее успешно справляются: по словам директора аттестационного центра, таковых в Обществе – две трети. Но даже если получилось выполнить «на отлично» не все 12 заданий, а, скажем, лишь восемь из них, то это всё равно достойный результат. А вот что касается вообще не выполнивших контрольные задания, то таковых практически не бывает: может быть, 2-3 человека из сотни.

– Вот таблица, – говорит Алексей Рогожкин, показывая на монитор. – Жёлтый цвет – аттестация завершена успешно, чёрный или красный – нет. Обратите внимание на этот столбик – это образец, на котором многие споткнулись. Дело в том, что сварку труб диаметром 57 миллиметров не очень часто варят на практике сварщики, из-за чего у них на аттестации и возникают проблемы. Казалось бы, труба небольшая, и варить её легче, но всё совсем не так. Без постоянной практики работать сварщиком крайне сложно.

Здесь надо заметить, что сварочные работы по каждому из образцов – в зависимости от типоразмера – занимают от 15 минут до четырёх – пяти(!) часов! Именно столько времени необходимо, чтобы соединить между собой две трубы диаметром один метр и толщиной стенки 19 миллиметров, а в целом практическая часть аттестационных заданий выполняется в течение трёх, а то и четырёх дней. А перед этим – ещё и теоретические занятия и, конечно же, «тренировки». Согласитесь, что нагрузка получается очень серьёзной, и некоторые, даже очень хорошие сварщики, в такой ситуации могут ошибиться, что называется, на ровном месте.

В том числе и поэтому, аттестационные стандарты в компании время от времени меняются – это касается и количества образцов, и в целом правил проведения аттестации.

– Я работаю в компании уже 12 лет, и на моей памяти нормативы меняли четыре раза. Потому что когда появляются какие-то новшества, то сначала их «обкатывают», вносят какие-то попутные замечания, изменения, предложения, а через несколько лет объём сопутствующих дополнений становится таким, что необходимо менять нормативную базу. Что и происходит. Кстати, в конце этого года планируется внести в аттестационные правила очередные изменения, ведь наша компания шагает в ногу со временем, – поясняет директор аттестационного центра.

СВАРЩИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Чтобы работать сварщиком в АО «Транснефть – Центральная Сибирь», как уже говорилось, необходимо не только иметь образование по этой специальности и пройти практику с аттестацией. Именно поэтому самым молодым специалистам, работающим в «Транснефть – Центральная Сибирь» в этой сфере, минимум 21-22 года. При этом средний возраст сварщика составляет около 35–40 лет. Как говорится, мужчины в самом расцвете сил!

– Что касается молодёжи, то об их желании работать сварщиками вообще и в нашей компании в частности, говорить очень сложно: вакансии у нас бывают, но они закрываются достаточно быстро: желающих работать в Обществе много, – подчёркивает руководитель аттестационного центра.

По словам Алексея Рогожкина, в настоящий момент в штате компании – без учёта подрядных организаций – насчитывается 45 сварщиков, хотя ещё пару лет назад их было всего-то 26 человек. И связано это с увеличением объёмов работы: плюс к уже функционирующим площадкам на севере области – в Стрежевом, Парабели, Молчаново, а также в Томском нефтепроводном управлении – не так давно была построена новая площадка в Первомайке.

Для справки: протяжённость нефтяных магистралей, находящихся под контролем АО «Транснефть – Центральная Сибирь», в однониточном исчислении составляет 1,4 тысячи километров. В частности, это участок Александровское – Анжеро-Судженск – его протяжённость составляет 818 километров, Игольско-Таловое – Парабель – 397 километров и Самотлор – Александровское – 23 километра.

Чтобы сварщики не варились «в собственном соку» на своих участках, раз в год проводится конкурс профессионального мастерства. И, несмотря на то, что в Парабельском районе работает едва ли не половина всей сварочной «бригады» компании – более 20 человек, безусловного лидерства в борьбе за звание лучших этот факт не гарантирует. Как отмечает директор аттестационного центра, победу в конкурсе одерживали и парабельцы, и стрежевчане, и сварщики из Томского нефтепроводного управления – уровень профессионализма в компании очень высок. Это подтверждают и результаты «большого» корпоративного конкурса, в котором участвуют победители региональных состязаний: сварщики АО «Транснефть – Центральная Сибирь» не раз входили в число трёх лучших работников «АК «Транснефть». Согласитесь, что попасть в тройку призёров из 16 участников (где все – победители своих отборочных этапов) – это результат. Который свидетельствует о том, что возможность работать в такой компании – это признание высочайшего уровня профессионального мастерства.

Поэтому и такой проблемы, как текучка кадров, в компании нет: хорошая зарплата, социальный пакет, различные льготы и бонусы… Одним словом, стимул для работы и профессионального роста есть.

– У нас есть очень хорошие сварщики – Матвей Луговской, например, – говорит Алексей Рогожкин. – Ему 35 лет, он, кстати, промышленный гуманитарный колледж заканчивал, и у них тогда получился очень сильный выпуск. Не знаю, как так совпало, но человек шесть из их группы сейчас работают по специальности – и все классные специалисты. Да и другие сварщики – им подстать.

В общем, процесс подготовки кадров в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выстроен очень тщательно и продуманно. Колледж, практика, аттестация, повышение квалификации – всё сделано для того, чтобы работник мог работать с удовольствием и видел реальные перспективы своего развития. Впрочем, считает Алексей Алексеевич, помимо желания, у человека должно быть ещё и призвание – как и в любом другом деле, не только у сварщиков.

– Я думаю, что быть сварщиком – это богом дано, – говорит он. – Можно, конечно, и медведя научить танцевать, но... Есть люди, которым достаточно года-двух – и они начинают «варить» очень хорошо, а есть такие, которые всю жизнь учатся, но каких-то высот профессиональных не достигают. Поэтому сразу видно, кому дано быть сварщиком: он и руку как надо держит, и весь процесс чувствует, через себя пропускает. Это действительно призвание.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО СВАРЩИКА

На самом деле никаких особенных «золотых правил» у сварщиков нет. Золотое правило для всех профессий и специальностей одно: быть внимательным, сосредоточенным на работе и иметь желание развиваться. Когда у тебя есть призвание, главное – не лениться, тогда будет и признание.

Информационно-аналитический отраслевой журнал "Недра и ТЭК Сибири"