Наверх

СМЕНА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дата публикации: 25 Декабря 2015 Распечатать

В ведении АО «Транснефть – Центральная Сибирь» находится почти 1400 километров нефтяных магистралей: предприятие с его структурными подразделениями является важным звеном в единой системе движения российской нефти на восток. Дальнейшее развитие магистрального трубопроводного транспорта требует применения современных передовых отраслевых технологий, обеспечивающих высокий уровень надёжности, промышленной и экологической безопасности. Особая ответственность ложится на персонал компании, от уровня профессионализма которого зависит бесперебойная и эффективная работа «нефтяных артерий».

Руководство АО «Транснефть – Центральная Сибирь», как и всех подразделений АК «Транснефть», уделяет серьёзное внимание подбору, подготовке и повышению квалификации молодых специалистов. С 26 ноября по 3 декабря в Томске проходила очередная, уже 13-я по счёту научно-техническая конференция молодёжи АО «Транснефть – Центральная Сибирь», цель которой – развитие творческой инициативы и профессионального мастерства.

На интеллектуальном форуме встретились 39 молодых специалистов из аппарата управления, РНУ «Стрежевой», РНУ «Парабель», Томского РНУ, АО «ТОМЗЭЛ». В семи тематических секциях в течение двух дней было представлено 37 докладов, а в специальной студенческой секции с 14 докладами выступили студенты старших курсов и магистратуры Томского политехнического университета. Конкурсная комиссия отметила, что в 2015 году не просто увеличилось количество участников НТКМ, но и выросло качество представленных докладов. Значит, опытным профессионалам АО «Транснефть – Центральная Сибирь» готовится достойная смена – отлично образованная, инициативная, нацеленная на новые достижения и развитие трубопроводной отрасли в целом.

ЖЕЛАЮЩИХ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ
Выступления участников второго этапа первого тура XIII научно-технической конференции молодёжи АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проходили в Томском промышленно-гуманитарном колледже. Учебное заведение служит базовой площадкой, где готовят рабочие кадры для строительства и обслуживания нефтяных магистралей.

В первый день жюри предстояло выявить самые интересные научно-технические разработки студентов; для участия было отобрано 14 работ, представленных докладчиками из Института природных ресурсов и Института кибернетики Томского политехнического университета. В НТКМ участвовали студенты различных специальностей, которые востребованы в подразделениях АК «Транснефть», большинство – с профильной кафедры транспорта и хранения нефти и газа.

– С каждым годом желающих участвовать в молодёжной конференции становится больше, а работы их – интереснее, – отметил в приветственном слове председатель комиссии, заместитель генерального директора АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Андрей СИВУХА. – Здесь вы сможете показать свои знания, мысли, новые идеи, а у нас будет возможность их услышать и присмотреться к вам поближе. Надеюсь, среди нынешних студентов есть те, кто пополнит ряды сотрудников нашей компании и будет плодотворно и добросовестно выполнять работу на благо всей России...

Оценивала выступления компетентная конкурсная комиссия, куда вошли руководители отделов аппарата управления Центрсибнефтепровода, а также заведующий кафедрой ТХНГ ТПУ Александр Рудаченко. Кстати, первым докладчиком стал обладатель именной стипендии АК «Транснефть» Александр Чехлов.

Как пояснил начальник отдела научно-технического обеспечения и информации компании Евгений ХОХРЯКОВ, НТКМ проводятся ежегодно по всем дочерним обществам Транснефти:
– Научно-техническая конференция молодёжи включает три этапа, и сейчас проходит первый, региональный. На втором работа ведётся уже по специальностям, то есть по соответствующим секциям. Наконец, в ходе третьего этапа, на который съезжаются победители из всех дочерних обществ, отбираются лучшие молодые специалисты со всей страны. В том числе в нём принимают участие студенты – победители региональных этапов.

Финальный тур проводится раз в два года; в мае 2016-го наиболее достойные молодые представители АК «Транснефть» соберутся в Самаре, чтобы защитить честь своих предприятий и побороться за призы (а они того заслуживают!).

 – Наше предприятие многогранно, поэтому мы не ограничиваем список участников и тематику докладов. Приветствуется любая идея или разработка, которая так или иначе связана с транспортом и хранением нефти. Тематика может быть не только сугубо производственная, но и юридическая, кадровая и так далее, – рассказал Всеволод ЗАЙКОВСКИЙ, председатель Совета молодых специалистов АО «Транснефть – Центральная Сибирь». – Желающие подают заявки в добровольном порядке, в соответствии с профилем деятельности. Сначала проводится отбор конкурсных работ на местах, в организациях системы «Транснефть», а лучшие из них рекомендуются для участия во втором, региональном туре.

Ценные призы, конечно, играют свою роль, но всё-таки главная награда для молодого сотрудника – не столько денежная премия, сколько возможность участвовать в следующем туре, где встречаются представители различных дочерних обществ.

– Это возможность расширить свою географию, познакомиться с ровесниками и коллегами из других регионов, показать себя руководству, в том числе столичному. В общем, хороший кадровый задел для молодёжи, – считает председатель совета.

МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ - СТАТУС ОСОБЫЙ
На сегодняшний день в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» трудится около 25 процентов сотрудников в возрасте до 30 лет (регламентными требованиями они относятся к категории молодёжи), и около двух процентов имеют закреплённый приказом статус молодого специалиста.

В акционерном обществе молодёжь занимает широкий круг должностей, от рабочих специальностей до начальников отделов и служб РНУ и аппарата управления. Причём в среднем срок работы до повышения
в должности занимает один-два года.

В текущем году молодые сотрудники компании активно участвовали в мероприятиях, связанных с их профессиональной и общественной деятельностью. Это и международный конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей, проходивший при поддержке Министерства энергетики РФ. И учебно-научно-практическая конференция «Трубопроводный транспорт – 2015», посвящённая 40-летию образования факультета трубопроводного транспорта Уфимского государственного нефтяного технического университета. И технический семинар АО «Транснефть – Центральная Сибирь» (который впервые был проведён в Стрежевом), а также технический семинар молодых специалистов ООО «Транснефть – Дальний Восток», прошедший в Хабаровске.

Завершился «молодёжный календарь» 2015 года проведением второго этапа первого тура XIII научно-технической конференции: это ежегодное мероприятие показало, чему научилось и какие новые идеи может предложить молодое поколение работников предприятия.

Уже второй год в структурных подразделениях компании проходят предварительные заслушивания, организованные силами советов молодых специалистов. Нынче в них приняли участие 70 сотрудников, из которых 38 были отобраны комиссиями для участия в первом туре. Кроме того, в регламент проведения конференции были внесены некоторые новшества.

Во-первых, для более объективной оценки было решено создать единую комиссию, через которую должны пройти доклады всех участников. Во-вторых, для выступающих были введены дополнительные номинации – «Лучший докладчик», «Практическая ценность», «Научный подход» и «Лучшая идея», – каждая со своими призами. И, в-третьих, параллельно конференции проводился конкурс «Самое смелое и инновационное научно-техническое предложение», в ходе которого любой мог проявить креативные способности и предложить собственное видение трубопроводного транспорта в будущем.

Кроме того, для участников был организован тренинг на тему «Успешное выступление», где начинающим ораторам рассказали, как справляться с волнением на сцене, держать внимание аудитории и правильно до-
носить свои мысли до членов жюри.

РАЗГОВОР С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ
Безусловно, одним из главных событий в рамках XIII научно-технической конференции молодёжи стала встреча членов советов молодых специалистов с генеральным директором АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Маратом Багамановым. Напрямую пообщаться с руководителем общества, задать ему свои вопросы – такой случай действительно выпадает нечасто, тем более для молодых сотрудников структурных подразделений.

– Такие конференции дают вам возможность продемонстрировать свои способности не только друг другу, но, главное, опытным специалистам, которые будут оценивать ваши выступления, – обратился к молодым коллегам Марат БАГАМАНОВ. – Вы сможете пообщаться между собой, поделиться опытом; пока здесь, в рамках «Транснефть – Центральная Сибирь», а потом, возможно, на последующих этапах научно-технической конференции, на других выездных мероприятиях нашего акционерного общества.

 – Стоит понимать, что ни руководство компании, ни генеральный директор не раздают просто так зарплаты, премии, квартиры. Всё это нужно заслужить, заработать своим трудом, знаниями, своим стремлением, – продолжил Марат Назибович. – А эта конференция важна, поскольку даёт вам шанс продемонстрировать понимание того, чем занимается компания, использовать весь объём знаний, полученный в вузе и на практике. Это поможет каждому из вас в дальнейшем.

Генеральный директор отметил, что почти четверть общей численности компании – это «хороший процент» молодёжи.
– Через какое-то время я хотел бы видеть вас на более высоких, руководящих должностях. Конечно, придётся всерьёз посоревноваться, но это нормальная, здоровая конкуренция, – сказал он. – В первую очередь для этого требуются самоорганизация и дисциплина, а ещё стремление вникнуть в порученное дело, вплоть до самых мелочей. Это уже 90 процентов успеха.

Руководитель АО «Транснефть – Центральная Сибирь» ответил на вопросы сотрудников, которые касались разных аспектов деятельности (отнюдь не только материальных, таких как заработная плата и дополнительные льготы). Например, каковы планы и темпы технического перевооружения компании на 2016 год? Будут ли реализованы новые проекты по импортозамещению? Не повлияет ли стоимость нефти на мировом рынке на стабильность работы АК «Транснефть»?..

Судя по содержанию беседы, молодым специалистам не безразлично, как будет развиваться их компания и, шире, вся трубопроводная отрасль страны. Завершая разговор, Марат Багаманов подкрепил их интерес:
– В обозримом будущем никто во всём мире не намерен отказываться от углеводородного сырья, так что спрос на нашу работу был, есть и будет. Можете не сомневаться, что выбрали профессию правильно! – подчеркнул он.

РАСТЁТ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ
В кадровой политике АО «Транснефть – Центральная Сибирь» научно-технические конференции являются важной составляющей. Участвуя в них, молодые специалисты, пришедшие из вузов, легче адаптируются, получают больше возможностей для дальнейшего карьерного роста.

Главный инженер АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Евгений КОВЯРОВ, возглавлявший конкурсную комиссию, сказал:
– Пожалуй, за последние три-четыре года мы не припомним такого массового участия молодёжи в конференции. Разумеется, нам приятно, что коллектив пополняется энергичными, грамотными молодыми сотрудниками.

Оценивая доклады участников НТКМ-2015, Евгений Викторович выделил три качественных уровня. Первый – это сообщения информационного характера, что уже неплохо для начинающих специалистов. Второй – выступления, связанные с решением конкретных проблем, существующих на производстве. И третий, наиболее высокий (особенно характерный для докладчиков, участвующих в конференциях не впервые), – это уровень уже научных разработок, которые могут получить практическое применение.

Заместитель гендиректора Евгений Сивуха добавил:
– Среди конкурсных докладов есть работы, в которых рассматриваются зарубежные образцы. Но в этом году стала более заметна ориентация на собственную продукцию и технологии, на российских производителей. То есть мышление у специалистов начинает меняться, и это, несомненно, радует. Сейчас, когда на уровне государства поставлена задача импортозамещения, очень важно, что молодые сотрудники тоже начинают это осознавать...

После обмена мнениями и подсчёта баллов комиссия подвела итоги. А началась церемония с объявления победителей конкурса на самое смелое инновационное научно-техническое предложение. Надо сказать, куб для сбора идей, записанных в свободной форме, пополнялся каждый день, а сами идеи выдвигались совершенно неожиданные. (Например, один из участников предложил оригинальный способ улучшить работоспособность сотрудников аппарата управления – разрешить им приносить в офис домашних котов. А если у сотрудника нет кота, то выплачивать «кошачий бонус», когда он согласится завести себе питомца.)

Что ж, в финале из полутора десятков инициатив была отобрана наиболее интересная. Её автором стал инженер отдела охраны труда Максим Чухарев: он предложил внедрить на производстве усовершенствованную спецодежду из огнестойкой ткани, содержащую встроенный газоанализатор и указатель напряжения, за что и получил специальный приз. 

Затем были оглашены победители в специальных номинациях: «Лучший докладчик» – Александр Малозёмов; «Практическая ценность» – Руслан Гатин; «Научный подход» – Всеволод Зайковский; «Лучшая инновационная идея» – Денис Потапов (его работа называлась «Вопросы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности в АО «Транснефть – Центральная Сибирь»).

ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ ЛУЧШИЕ
Наконец на сцену один за другим вышли для вручения дипломов и ценных призов победители 2-го этапа I тура научно-технической конференции молодёжи АО «Транснефть – Центральная Сибирь» – 2015 в каждой из секций. Именно они получают путёвку на второй тур конференции, где будут конкурировать с коллегами из других обществ системы АК «Транснефть».

Итак, лучшими стали:

– в секции «Проектирование и эксплуатация, технология капитального ремонта магистральных нефтепроводов» – Дмитрий Федин (тема доклада «Противотурбулентная присадка как один из способов снижения капитальных и операционных затрат при транспорте нефти»);
– в секции «Механо-энергети-ческое оборудование, защита от коррозии» – Елена Томилова («Применение геотермальных тепловых установок в системах теплоснабжения и кондиционирования зданий и сооружений»);
– в секции «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь» – Иван Кукало
(«Автоматизированная система, модель и методы информационно-ана-литического обеспечения процесса охраны линейной части магистрального нефтепровода»);
– в секции «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда» – Иван Соколенко («Страховочное устройство для подъёма на опору воздушной линии»);
– в секции «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа. Метрология» – Александра Хмелёва («Анализ нормативных документов, определяющих порядок расчёта выбросов в атмосферу и потерь нефти в резервуарах»);
– в секции «Экономика, управление персоналом, правовые вопросы» – Ольга Богачёва («Новый инструмент управленческого учёта в корпоративной интегрированной информационной системе управления»);
– в секции «Аналитические и теоретические проекты «Новый взгляд» инновационного развития сферы деятельности компании, технологий, производственных и бизнес-процессов компании» – Сергей Герман и Алексей Гречушкин («Автоматизация проверок печатных узлов, входящих в состав блоков электронного управления производства АО «ТОМЗЭЛ» предприятием (КИИСУ) на базе продуктов SAP»).

Кроме того, в секции «Студенческая» победителями НТКМ-2015 признаны:
Владимир Филюшин («Исследование влияния изменения внутреннего давления на параметры резонатора»), 1-е место;
Татьяна Бородина («Исследование технологической адаптации автоматизированной сварки в среде СО2 для сварки неповоротных  стыков магистральных трубопроводов»), 2-е место;
Илья Булуев («Проектирование подводного робота для обследования подводных нефте- и газопроводов»), 3-е место.

Победители получили честно заработанные награды под аплодисменты и одобрительные возгласы товарищей. А в завершение последнего дня конференции все вместе отправились в развлекательный центр «Факел» на второй ежегодный турнир по боулингу среди молодёжи АО «Транснефть – Центральная Сибирь».

 

Недра и ТЭК Сибири