Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги работы в области охраны труда за 2016 год

Дата публикации: 10 Февраля 2017 Распечатать

В акционерном обществе «Транснефть – Центральная Сибирь» состоялось заседание Координационного совета по функционированию системы управления охраной труда (СУОТ).

В совещании приняли участие руководители Парабельского, Томского и Стрежевского районных нефтепроводных управлений (РНУ), базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования, специалисты в области охраны труда, начальники отделов и служб аппарата управления.

Были подведены итоги деятельности СУОТ по охране труда за минувший год и озвучены достигнутые результаты по обеспечению безопасности условий труда, производственных процессов, снижению травматизма и профессиональной заболеваемости.

По результатам целевых и комплексных проверок специалистами отдела охраны труда акционерного общества отмечено снижение нарушений на объектах Томского РНУ на 57%, РНУ «Парабель» – на 69%. 

В 2016 году 349 человек прошли обучение в области охраны труда и промышленной безопасности.

В числе задач АО «Транснефть – Центральная Сибирь» на текущий год – подготовка объектов РНУ «Стрежевой» к проведению инспекционного аудита системы управления охраной труда; организация идентификации опасностей и оценки рисков работников сторонних организаций с учетом специфики работ, выполняемых по договору подряда. Планируется проведение конкурса на лучшее подразделение по охране труда и Дня безопасности труда.

Подводя итоги совещания, генеральный директор АО «Транснефть –Центральная Сибирь» Юрий Мосолов отметил: «Основополагающие принципы, которыми необходимо руководствоваться в работе, остаются неизменными – безопасность жизни и здоровье сотрудников».