Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 15 Июня 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провело плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Александровское – Анжеро-Судженск и Самотлор - Александровское. Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов.

Так, на нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск выполнен средний ремонт шести и замена двух задвижек, вырезаны три дефектных участка.

Силами бригад РНУ «Стрежевой» на МН Самотлор – Александровское произведен средний ремонт задвижки. Кроме того, заменен магистральный насос на нефтеперерабатывающей станции «Александровская» (НПС). Специалисты также подключили на НПС установку блока измерения качества нефти с поточным серомером.

В проведении плановых работ были задействованы ремонтные подразделения нефтепроводных управлений (РНУ) «Стрежевой», «Парабель», а также Томского РНУ. Все работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Цель – повышение надежности и безопасности работы магистральных нефтепроводов.