Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» реконструировало два резервуара для хранения нефти

Дата публикации: 11 Октября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» ввело в эксплуатацию после реконструкции два резервуара для хранения нефти на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Александровская» и «Парабель».

Работы по реконструкции резервуаров вертикальных стальных с понтонами (РВСП № 4 и №32) объемом 20 тыс. куб. м каждый были выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» на 2017 год.

В ходе реконструкции выполнено устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций, системы размыва донных отложений, шахтной лестницы и алюминиевого понтона. В целях обеспечения высокого уровня пожарной безопасности при дальнейшей эксплуатации резервуаров была реконструирована система пожаротушения.

Реконструкция резервуаров завершена в утвержденный срок. После окончания работ специалисты выполнили комплексное опробование резервуаров под нагрузкой, проверку и регулировку смонтированного оборудования и систем резервуаров.

Плановые работы по ремонту резервуарного парка перекачивающих станций направлены на поддержание высокого уровня промышленной и экологической безопасности объектов АО «Транснефть – Центральная Сибирь».