Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приступило к подготовке объектов к работе в период весеннего паводка

Дата публикации: 06 Марта 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого обсуждалась подготовка производственных объектов к работе в период весеннего паводка.

Комиссия определила ряд предупредительных мероприятий для реализации во всех структурных подразделениях. В ближайшее время планируется провести тщательную ревизию всей запорной арматуры и кабельных эстакад, резервуаров нефти, систем линейной телемеханики на подводных переходах, обследование и дополнительное укрепление участков, подверженных размыву паводковыми водами.

В рамках противопаводковых мероприятий на производственных объектах созданы оперативные группы по контролю технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения. Проводится ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях – оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

В целях обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов на период паводка АО «Транснефть – Центральная Сибирь» формирует аварийный запас горюче-смазочных материалов, пропана, оборудования и материалов, спецтехники и автотранспорта для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Кроме того, ведется непрерывный контроль технического состояния всех подводных переходов нефтепроводов. Для предотвращения возможных заторов и искусственного поднятия уровней воды в районе пересечения нефтепроводов с водными преградами планируется проведение работы по их очистке. Ведется формирование запасов грунта, мешков для восстановления обвалования объектов, расположенных в труднодоступных местах.

Многолетняя практика АО «Транснефть – Центральная Сибирь» показывает, что тщательная подготовка и соответствие высоким стандартам безопасности позволяют персоналу оперативно реагировать на сложные ситуации, вызванные климатическими факторами.