Наверх

В г. Томске прошла международная научно-техническая конференция молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 26 Марта 2018 Распечатать

Второй тур международной технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» завершился в г. Томске. Мероприятие проходило в период с 21 по 22 марта 2018 года на базе АО «Транснефть – Центральная Сибирь».

Участники мероприятия представляли свои работы на суд жюри в рамках секции «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь». В конференции приняли участие 46 молодых специалистов, представляющих 17 предприятий системы ПАО «Транснефть».

Конкурсная комиссия под председательством директора департамента информационных технологий ПАО «Транснефть» Олега Капитулова отметила высокий уровень конференции. «Задача конференции — поиск новых, прорывных, инновационных идей для компании. И именно по этим критериям мы оценивали работы участников и определяли победителей. Кроме того, участие в конференции — возможность для молодежи заявить о себе, своих знаниях, идеях, своем опыте», — отметил он.

Решением комиссии второе место заняли представляющие ООО «Транснефть — Дальний Восток» Илья Вальченко и Николай Константинов. Они выступали с докладом на тему «Повышение эффективности работы системы автоматического регулирования давления магистральных насосных станций с использованием информации от датчиков давления с линейной части».  

Первое место занял Андрей Проходцев (АО «Гипротрубопровод») с работой «Автоматизация построения планов расположения оборудования и расчета длин кабельной продукции».

Победители примут участие в третьем туре международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть», который пройдет с 28 по 31 мая 2018 года в г. Казани на базе АО «Транснефть – Прикамье».