Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов к пожароопасному периоду

Дата публикации: 04 Июня 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период. Основная задача –обеспечение надежной эксплуатации системы магистральных трубопроводов и бесперебойной транспортировки нефти.

Реализация комплекса профилактических мероприятий на линейных и площадочных объектах магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» началась с 1 апреля 2018 года.

В настоящее время, во избежание угрозы возгорания сухой травы и лесных массивов, завершена расчистка охранной зоны объектов линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и участков прохождения высоковольтных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности с учетом нормативных расстояний. Кроме того, специалисты обновили минерализованные полосы вокруг линейной части МН и территорий производственных объектов.

Особое внимание в период реализации сводных мероприятий было уделено подготовке персонала. На всех объектах прошли внеплановые противопожарные инструктажи и инструктажи по охране труда. В целях поддержания высокого уровня пожарной безопасности и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций в апреле-мае 2018 проведены учебно-тренировочные занятия. Специалисты проверили подготовку противопожарного водоснабжения линейных и площадочных объектов предприятия, работоспособность систем охлаждения резервуаров, укомплектованность групп по тушению пожаров первичными средствами пожаротушения, снаряжением и пожарной техникой.

Итогом реализации сводных комплексных мероприятий на объектах АО «Транснефть – Центральная Сибирь» стало оформление паспорта готовности предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.