Наверх

Публикации

Магистральный курс на восток Магистральный курс на восток

Заместитель генерального директора по экономике Маргарита Барсукова о производственно-экономических результатах работы АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в 2016 году

Молодые ростки успеха

Экологическая акция в центре Томска увенчала технический семинар молодых специалистов АО «Транснефть — Центральная Сибирь».

Базовый ориентир - воспитание культуры качества

2016 год объявлен в ОАО «АК Транснефть» годом качества строительства.

За последние десять лет — с 2006-го по 2016 год — в рамках множества реализуемых инвестиционных проектов компания «Транснефть» и ее дочерние организации построили 15 550 километров магистральных трубопроводов и сотни резервуаров общим объемом более 16 тысяч кубометров. Безусловно, такой объем работ требует особого отношения к строительным стандартам, тем более что «Транснефть» на сегодня является ключевым элементом энергетической отрасли России. В компании подчеркивают, что непрерывное развитие системы магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов должно сопровождаться неизменно высоким уровнем качества работ, экологичности и безопасности всех эксплуатируемых объектов. Почему же именно текущий год был выбран в «Транснефти» Годом качества строительства? Какие изменения ждут компанию в связи с принятием новых стандартов, как это отразится на дочерних предприятиях и работе подрядчиков — об этом в нашем материале.

СВАРЩИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Сварщик – это призвание. А работать сварщиком в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» – это признание.

В конце октября в Томске с рабочим визитом побывал президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев. Он посетил производственные объекты АО «Транснефть – Центральная Сибирь», где провёл совещание с руководством предприятия, а также побывал в Томском промышленно-гуманитарном колледже (ТПГК) – именно это учебно-профессиональное заведение является партнёром компании по программе подготовки кадров для нефтепроводной отрасли. Здесь готовят в том числе электромонтёров, операторов НППС, слесарей, линейных трубоукладчиков и, конечно же, сварщиков.