«Центрсибнефтепровод» приобрел новый нефтесборщик

Дата публикации: 11 Июня 2014 Распечатать

«Центрсибнефтепровод» приобрел новый нефтесборщик, обновив парк оборудования для ликвидации аварийных разливов на подводных переходах трубопроводов.

ОАО «Центрсибнефтепровод» приобрело у своего дочернего предприятия ЗАО «ТОМЗЭЛ» нефтесборщик со сменными заборными устройствами «Гринда-4» для оснащения оборудованием по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) на подводных переходах трубопроводов со скоростью течения реки более 1 м/с.

По словам генерального директора ОАО «Центрсибнефтепровод» Марата Багаманова, экологический приоритет не просто продекларирован в ОАО «АК «Транснефть» — он действует. Экологическим приоритетом объясняются ежегодные затраты компании на нефтесборное оборудование и боновые заграждения, на оснащение современных лабораторий, где ведется непрерывный контроль состояния окружающей среды.

Так же обстоят дела и на любом другом дочернем предприятии «Транснефти». Это пока еще непривычный для бизнеса, крайне высокий уровень ответственности компании перед обществом, который удивляет даже зарубежных партнеров.

«Для нас не существует понятия «экономика разливов» — мы просто стремимся не допустить их появления. Это общая политика компании. Как оценивать эффективность наших мероприятий, которые направлены на улучшение экологии? Для нас ответ очевиден. С точки зрения вложения средств, эта работа очень затратна. Однако, с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду, которое мы свели к минимуму, эффективность нашей деятельности трудно переоценить», — отметил советник президента ОАО «АК «Транснефть» Игорь Демин во время организованного компанией пресс-тура на встрече с представителями федеральных и региональных СМИ, которая состоялась на одной из площадок Самарского РНУ ОАО «Приволжскнефтепровод».