Наверх

Выпускной бал для детей сотрудников АО «Транснефть – Центральная Сибирь» устроили в Томске

Дата публикации: 26 Июня 2014 Распечатать

Выпускной бал для детей сотрудников АО «Транснефть – Центральная Сибирь», состоявшийся на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа, собрал юношей и девушек не только из Томска, но и из самых северных районов области.

Выпускной бал для детей своих сотрудников предприятие проводит ежегодно, приглашая на этот праздник вступающих во взрослую жизнь одиннадцатиклассников вместе с их родителями. Эта традиция возникла не случайно: в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» много трудовых династий. Компания всячески приветствует, когда дети сотрудников решают пойти по стопам своих родителей, которые могут им передать не только свой опыт и секреты мастерства, но и многое рассказать о корпоративном духе в этом большом коллективе.

И все же в 2014 году традиционный ход событий был слегка нарушен: праздник начался не с бальных платьев, а со спортивных брюк, лопат и оранжевых ведерок. Выпускники акционерного общества сделали себе и Томску подарок, высадив молодые саженцы рябинок в самом сердце города – на площади Батенькова. Теперь каждый из них, будучи в Томске, сможет, даже спустя годы, прийти к «своему» дереву и вспомнить, с чего начинался жизненный путь.

А после был уже традиционный выпускной – с подарками, добрыми словами и напутствиями. С приветственным словом к повзрослевшим детям сотрудников обратился заместитель генерального директора АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Валерий Лебедев. Он напомнил, что первый, но чрезвычайно важный шаг на жизненном пути – это, конечно, выбор профессии. Выбор широк – Валерий Лебедев посоветовал молодым ориентироваться как на свои собственные предпочтения, так и на ситуацию на рынке труда.

«Сегодня и президент нашей страны, и многие руководители крупных корпораций говорят о том, как важна для нашей страны подготовка инженерно-технических кадров. Я думаю, кто-то уже определился и выбрал это направление», — сказал Валерий Лебедев.

И все-таки главный, по его мнению, критерий: работа должна быть любимой.

«В жизни иной раз торопишься. Когда ходишь в детский сад, думаешь: да надоело уже, в школу хочется! В школе тоже к концу учебы думаешь, как бы поскорее поступить куда-то в высшее учебное заведение или пойти по другому пути. Но эти годы будешь потом вспоминать, потому, что, вступая во взрослую жизнь, ты еще не осознаешь, что тебя ждет впереди. Думаю, у всех судьба сложится хорошо, и она в первую очередь в ваших руках – выбор за вами. Главное, что от той работы или от того направления, которое выбираете, надо получать моральное удовлетворение – работа должна нравиться. И, закончив любое учебное заведения и приходя на работу, вы должны быть в нее влюблены. Ходить на работу с удовольствием – вот это будет ваш самый правильный выбор!», — сказал Валерий Лебедев.

Он также рассказал выпускникам-2014, желающим пойти по стопам своих родителей, какие учебные заведения занимаются подготовкой специалистов для АК «Транснефть» и ее дочерних подразделений. Подготовкой бакалавров и магистров занимаются, в частности, Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина в Москве, Тюменский и Уфимский нефтегазовые университеты, а также Томский политехнический университет. Кроме того, подготовку рабочих кадров для «Транснефти» ведут корпоративные учебные заведения, такие как Томский промышленно-гуманитарный колледж, Тюменский нефтепроводный профессиональный лицей, Канашский транспортно-энергетический техникум.

«Наша компания понимала необходимость подготовки собственных кадров для обслуживания мега-проекта – нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Именно поэтому на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа началась подготовка по рабочим профессиям. В настоящее время колледж осуществляет и подготовку, и повышение квалификации не только для «Транснефть – Сибири», но и для всей компании «Транснефть», — сказал Валерий Лебедев.

Его точку зрения поддержал заслуженный работник Минтопэнерго России Аркадий Колесников, а в данном случае – дедушка выпускника 2014 года.

«На производстве всегда ценились те люди, которые были профессионалами — повара, электрики, сантехники, сварщики, руководители и так далее. То есть ценилось именно профессиональное мастерство. Я смотрю на вас – здесь одни таланты: кто-то музыкант, кто-то спортсмен, кто-то писатель или поэт. Объединяет вас то, что ваши родители работают в системе «Транснефти». Рад за это молодое поколение. И, конечно же, выбирая профессию, надо выбирать ее так, чтобы идти на работу с желанием. Уходишь с работы и думаешь, как бы быстрее вернуться и все дела доделать, и так день за днем, год за годом. Сейчас вы окончили школу, перед вами разные пути. Хотелось бы, чтобы вы продолжили династии нефтяников. Но право выбора есть у каждого», — сказал Аркадий Колесников.

В завершение праздника «дети Транснефти» выпустили в небо золотые звёзды – воздушные шары. На удачу.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"