Второй тур XI–XII Научно-технической конференции молодежи ОАО «АК «Транснефть» в Томске: секция «Автоматизация систем управления техническими процессами и связь»

Дата публикации: 09 Февраля 2012 Распечатать

В четверг, 9 февраля, в Томске прошёл II тур XI–XII Научно-технической конференции молодёжи ОАО «АК «Транснефть». В рамках секции «Автоматизация систем управления техническими процессами и связь» свои разработки представили 28 молодых специалистов из дочерних обществ компании.

Члены комиссии по подведению итогов отметили высокий уровень всех докладов, но предпочтение отдали двум. В третий тур прошли Максим Лукьяненко (ОАО «Гипротрубопровод») и Давид Унгрин (ОАО «Транссибнефть»). Приз зрительских симпатий получила Елена Исакова (ОАО «Транссибнефть»), единственная девушка, которая выступила с сообщением на этой секции.

– Все доклады были по-своему хороши, – сказал на закрытии конференции директор департамента информационных технологий ОАО «АК «Транснефть» Сергей Глушко. – Кто-то делал акцент на ораторское мастерство, кто-то – на технологические тонкости. При этом каждый стал чуточку выше – в своих познаниях, в мироощущении. Полезность этого мероприятия заключается в том, что компания даёт молодым возможность проявлять свои способности, таланты. Если у кого-то появляются рационализаторские предложения, которые достойны серьёзного рассмотрения и влекут за собой практическую пользу, то такие инициативы мы намерены активно продвигать.