«Транснефть – Центральная Сибирь» помогает детям выздоравливать

Дата публикации: 23 Марта 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» не в первый раз сотрудничает в благотворительных начинаниях с НКО «Партнёры по радости» – автономной некоммерческой организацией содействия социально-культурной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сейчас «Партнёры по радости», которых Томск знает по их проекту «Доктор Клоун», проводят сбор развивающих игр и игрушек для детских больниц. Благотворительная акция стартовала 19 марта, а завершится 1 апреля.

В ходе акции клоуны и волонтёры передадут в 11 отделений четырёх детских больниц города подарки, предназначенные малышам и подросткам с особенностями развития.

На сегодняшний день дары от «Партнёров по радости» приняли все четыре отделения детской городской больницы № 1. В игровой комнате Областной детской больницы теперь есть большой настольный хоккей, футбол, баскетбол, боулинг, бильярд, наборы мозаики, другие игрушки как для совсем маленьких пациентов, так и для тех, кто постарше.

Больничные клоуны успели также побывать в детском отделении Томского НИИ курортологии и физиотерапии, других медицинских учреждениях. Ребятишки везде встречают их с радостью, и не только из-за подарков. Ведь если пришли такие гости в забавных разноцветных костюмах, значит, обязательно будет очень интересная игра, смех, веселье. А всё это так нужно, чтобы справиться с болезнью и меньше скучать по дому.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» существенно помогла «Партнёрам по радости» с приобретением не только игр и подарков, но также одежды для больничных клоунов. Пусть дети в томских больницах чаще смеются, больше радуются, скорее выздоравливают.