Наверх

В Томской области состоялся конкурс «Лучший специалист по охране труда – 2015»

Дата публикации: 28 Апреля 2015 Распечатать

Сотрудник Томского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Александр Мошкин стал победителем областного конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2015». Второе место занял Иван Владимиров из РНУ «Парабель». Поздравляем коллег с этим большим успехом!

Конкурс прошёл 27 апреля в стенах Томского индустриального техникума. Участвовали более 30 специалистов по охране труда, которые представляли предприятия и организации разных отраслей деятельности. Чтобы проверить теоретические и практические знания претендентов на победу, организаторы спланировали шесть этапов соревнований.

Участники определяли максимальное количество нарушений, глядя на фотографию конкретного рабочего места, составляли список спецодежды, необходимой для рабочего заданной специальности, выполняли другие вводные, но каждый свой ответ обязательно подтверждали ссылкой на соответствующие нормы и правила. И, конечно, такой конкурс не мог не содержать задание, в ходе которого требовалось оказать пострадавшему реанимационную помощь. На творческом этапе специалисты по охране труда делали презентацию своей профессии и личных в ней достижений.

По словам Александра Мошкина, основное время в выступлении он отвел всё-таки не собственным успехам, а на положению дел в РНУ. «Самое главное достижение в охране труда – когда нашей работы не видно. Значит, в подразделении всё хорошо, все сотрудники выполняют свою работу качественно и безопасно», – подчеркнул Мошкин.

Награждение конкурсантов состоялось во Всемирный день охраны труда, 28 апреля.

Дипломы и благодарности победителям областного конкурса «Лучший специалист по охране труда» вручил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев. Получили также награды и предприятия – участники первого профориентационного проекта «Город профессий».

В дополнение к дипломам организаторы придумали соответствующие теме призы. Так, лидеры конкурса «Лучший специалист по охране труда» стали обладателями сертификатов на спецодежду – полезно и практично.

«Всемирный день охраны труда проходит под девизом «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда». Этой работе пристальное внимание уделяется на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Однако повышение культуры производства, создание комфортных и безопасных условий работы должно стать задачей не только для власти, но и бизнеса, и самих работников», — подытожил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"