Наверх

VI Зимняя спартакиада

Дата публикации: 23 Марта 2015 Распечатать

Горные лыжи и сноуборд впервые в этом году вошли в программу зимней спартакиады АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и уже стали постоянным видом отдыха и спортивных занятий.

Накануне нынешней весны спортсмены общества трижды выходили соревноваться на горные склоны. В феврале II зимняя региональная спартакиада организаций системы «Транснефть» собрала в Красноярске представителей нефтепроводного транспорта со всей Сибири – от Тюмени до Красноярска. Основными видами региональной спартакиады, кроме привычных томичам лыжных гонок, стали скоростной спуск на горных лыжах и сноуборде, и к новой традиции нужно привыкать. В конце февраля томичи провели свою спартакиаду в Калтае и на горе Балетка в Лучаново. А в марте 180 сотрудников АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и членов их семей выехали на горнолыжный курорт Кузбасса – в поселок Шерегеш, где продолжили оттачивать свое мастерство.

Самым массовым мероприятием стала VI Зимняя спартакиада АО «Транснефть – Центральная Сибирь» с участием шести сборных команд сотрудников общества, представляющих районное нефтепроводного управление (РНУ) «Парабель», Томское нефтепроводное управление, РНУ «Стрежевой», Томский завод электроприводов («ТОМЗЭЛ»), аппарат управления и базу производственно-технического обеспечения и комплектации оборудованием. Спортсмены боролись за первенство в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду, лыжных гонках, зимнему футболу на снегу, полиатлону, стрельбе и в семейной эстафете.

В общекомандном зачете победителем томской спартакиады традиционно стали представители РНУ «Парабель». По словам председателя профсоюзной организации Надежды Уфимцевой, Парабель – сильный и дружный спортивный коллектив во главе с начальником управления Олегом Кучеровым. Руководитель РНУ – заядлый волейболист, однако всегда старается достойно представить свой коллектив и в других видах соревнований.

Эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья» – особое зрелище. Ее участники проходят три этапа: дартс, бег в мешках и спуск с горы на санках-ватрушках. По положению спартакиады в семейных стартах каждый год участвуют новые коллективы. Призы здесь также весьма достойные. Отдельная программа – для самых маленьких, с аттракционами, веселыми конкурсами и другими развлечениями общением и знакомствами на свежем воздухе.

«Многие годы социальная политика компании направлена на то, чтобы приобщать сотрудников к здоровому образу жизни. Спорт — это преодоление себя, достижение вершин мастерства, проявление энергичной, активной жизненной позиции. Это тренировки для поддержания физической формы, стремление стать первым. Такой настрой всегда поощряется», — отметил генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Марат Багаманов.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"