Наверх

Приоритет высшего порядка

Дата публикации: 10 Апреля 2019 Распечатать

2019-й объявлен в «Транснефти» Годом охраны труда.

Тематические года в России проводятся уже более десяти лет. Первым стал 2008-й, объявленный Годом семьи. 2009 год был посвящен молодежи, 2010 — учителю и так – вплоть до текущего, 2019 года, посвященного российскому театру.

То есть, укоренилась «годичная» традиция привлечения широкого внимания к какой-либо сфере жизни, отдельному социальному слою или же конкретной профессии. Взять, к примеру, день учителя – это, прежде всего, профессиональный праздник, да и длится он всего лишь сутки. В то же время целый тематический год дает возможность провести множество мероприятий и, тем самым, способствовать решению важных задач по укреплению престижа профессии или решению острых проблем.

В «Транснефти» по достоинству оценили возможности такого подхода, поэтому уже на протяжении четырех лет каждый год является для компании тематическим. Заместитель главного инженера — начальник управления безопасности и промышленного контроля АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Алексей Галанов рассказал нашему изданию о специфике текущего тематического года в компании.

Алексей Владимирович, в чем заключается цель проведения в компании Года охраны труда? Получается, что в другие годы этому вопросу здесь уделяется меньшее внимание?

– Конечно же, нет. Над охраной труда мы работаем в привычном режиме – то есть постоянно. Задача тематического года состоит в том, чтобы привлечь максимум внимания сотрудников к тем или иным аспектам ежедневной деятельности в этой сфере, которая со стороны может быть незаметна. Для решения задачи нами запланированы самые разные мероприятия – в их числе, разумеется, есть и те, которые ежегодно проводятся в компании и всех ее структурных подразделениях.

К примеру, для повышения заинтересованности работников в улучшении условий на рабочих местах мы проводим конкурс на лучшее подразделение в области охраны труда. Другие задачи конкурса — привлечение работников к активному участию в деятельности по охране труда, их вовлечение в работу по снижению уровня травматизма и профессиональных заболеваний, освещение положительного опыта, а также повышение уровня культуры производства. Сотрудники, занявшие призовые места, получают доплаты в размере 10% от тарифной ставки до конца года, большое значение здесь имеют и нематериальные формы вознаграждения.

Еще одним ежегодным мероприятием этой направленности является День безопасности труда – на предприятии он проводится в преддверии Всемирного дня охраны труда. В этом году праздник состоится 29 апреля, его программой предусмотрены самые различные конкурсы – от сугубо тематических до музыкальных и интеллектуальных. Традиционно работники АО «Транснефть – Центральная Сибирь» принимают очень активное участие в этом мероприятии. Здесь встречаются команды наших филиалов, а также представители разных рабочих профессий. Как итог: люди лучше узнают друг друга и начинают по-настоящему понимать то, что охрана труда — это отнюдь не что-то «бумажное». Что это – живая масштабная работа, призванная сохранить жизни и здоровье работников.

Кроме того, в планах значится проведение тематических занятий в школах Стрежевого и Парабели. Занятия состоятся и на вузовских кафедрах, обучающих специалистов по безопасности технологических процессов производства — это, к примеру, лекции по теме охраны труда для студентов Инженерной школы природных ресурсов ТПУ, — а также в Томском промышленно-гуманитарном колледже, который является нашим корпоративным учебным центром.

Многие компании в период экономической нестабильности оптимизировали расходы на персонал и поддержание условий его труда. Как в этой ситуации поступило ваше предприятие?

– В компании очень четко понимают, что основную роль в работе и развитии любого предприятия играют кадры. И в современных условиях эта роль постоянно возрастает – время требует повышения удельного веса специалистов и рабочих высокой квалификации. В «Транснефть – Центральная Сибирь» существует система корпоративного обучения, которая дает возможность получения сотрудниками и среднего профессионального, и высшего, и дополнительного профессионального образования.

Кроме того, на предприятии успешно функционирует система целевого обучения персонала, направленная на изучение конкретных вопросов производственной деятельности. Ее развитие связано с внедрением новой техники и технологических процессов, а также с вводом в действие новых правил технической эксплуатации механизмов и оборудования.

Основной целью деятельности по организации обучения является комплектование компании кадрами необходимого уровня квалификации – то есть специалистами, способными обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию объектов. Достижение этой цели базируется на принципе непрерывности и периодичности обучения, а также тщательном отслеживании качества образовательных услуг.

В ходе обучения работники детально изучают вопросы обеспечения безопасности, правила организации ведения работ на опасных производственных объектах, различные методики (например, по проведению газоанализа). Особое внимание уделяется подготовке персонала, участвующего в проведении аварийно-восстановительных работ.

В компании существует система технического обучения персонала. Причем участвовать в нем будут как представители рабочих специальностей, так и инженерно-технические работники производственных подразделений, плюс – сотрудники аппарата управления АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Участники программы пройдут теоретическое и практическое обучение с использованием оборудования действующего производства. Организуется все это с целью повышения уровня профессиональных знаний и навыков, предъявляемых к конкретной профессии, без отрыва от производства. Еще один важный момент заключается в передаче профессионального опыта.

Также в ходе занятий работники изучат аварии и нештатные ситуации, произошедшие на объектах компании в разные годы. Пристальное внимание в этом вопросе будет уделено разбору причин случившегося.

В рамках подготовки к техническому обучению уже разработаны курсы лекций и подготовлены специальные презентации. Инженерно-технические работники будут проходить обучение с периодичностью одного раза в квартал, рабочие – раз в месяц. Результатами такой работы должно стать снижение количества отказов оборудования и систем по вине персонала, а также снижение количества аварий и производственных инцидентов.

Как в компании решается вопрос с обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты?  

– «Транснефть – Центральная Сибирь» уделяет огромное внимание качеству закупаемых средств индивидуальной защиты. В структуре «Транснефти» функционирует НИИ, в числе прочего занимающийся обеспечением спецодеждой. То есть вся спецодежда и обувь, поставляемая на предприятие, проходит не только сертификацию на соответствие требованиям Таможенного союза, но и добровольную сертификацию по внутренним требованиям компании для опасных производственных объектов. НИИ осуществляет контроль качества средств индивидуальной защиты, начиная с этапа производства на предприятиях-поставщиках и вплоть до отгрузки. В компании действует система специального инструментального контроля в испытательных лабораториях, где средства индивидуальной защиты подвергаются различным испытаниям для подтверждения их эксплуатационных свойств. На тему качества проводится регулярное анкетирование персонала с последующим анализом собранной информации. Кроме того, институт разрабатывает новые модели спецодежды с улучшенными эргономическими и эксплуатационными свойствами.

Кто конкретно занимается вопросами охраны труда в компании?

– Штат сотрудников АО «Транснефть – Центральная Сибирь», работающих в области охраны труда, насчитывает 22 человека, средний возраст сотрудников составляет 39 лет. Это, на самом деле, очень интересная и разносторонняя профессия. Настоящий специалист по охране труда должен знать техническую документацию, трудовое законодательство и разбираться в технологических процессах. Он должен быть очень коммуникабельным и активным человеком, способным быстро ориентироваться в ситуации и находить общий язык как со всеми работниками подразделения, так и с представителями надзорных органов.

Ранее эта профессия была доступна специалистам разных профилей, однако в 2012 году Трудовым кодексом РФ было установлено понятие профессионального стандарта. Два года спустя в числе самых первых был разработан профстандарт специалиста в области охраны труда.

В 2017 году все работники службы охраны труда АО «Транснефть – Центральная Сибирь» прошли профессиональную переподготовку по направлению техносферной безопасности на базе ТПУ. Ну а в настоящее время к этой профессии допускаются только выпускники вузов по специальностям «безопасность технологических процессов и производств» или «техносферная безопасность». При этом наши молодые специалисты начинают работу в соответствии с индивидуальной, то есть разработанной программой адаптации конкретно под каждого, которая предполагает поэтапное ознакомление с организацией и особенностями исполнения должностных обязанностей.

Каким образом организуется обратная связь – от работников к вам и от вас на более высокие корпоративные уровни?

– В компании внедрена система, в рамках которой мы предлагаем работникам подавать свои предложения по улучшению охраны труда и сигнализировать о наличии опасных факторах на производственных объектах. Эта информация попадает к нам в ежемесячном режиме, специальные ящики для обращений вскрываются нами совместно с представителями профсоюзной организации. Предложения работников рассматриваются на уровне филиалов, и если какой-то вопрос не получается решить там, то им начинает заниматься отдел охраны труда всего акционерного общества. Кроме того, в каждом структурном подразделении ведутся журналы регистрации обращения персонала по улучшению условий труда.

Каждый год в ноябре мы проводим совещания в формате семинара, где собираются все специалисты охраны труда АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Обсуждаются накопившиеся вопросы, подводятся предварительные итоги и изучается передовой опыт, накопленный внутри всей компании.

Кроме того, на предприятии действует четырехуровневый производственный контроль на опасных объектах. На первом уровне он осуществляется работниками непосредственно на их рабочих местах, здесь же присутствует контроль со стороны мастеров и начальников участков. На втором уровне его осуществляет руководитель структурного подразделения совместно со специалистом по охране труда, происходит это пореже – то есть два раза в месяц. Третий – уровень комиссионного контроля, в рамках которого комиссия производственного контроля филиала ежегодно проверяет все структурные подразделения. На четвертом уровне комиссия АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проверяет все свои филиалы, осуществляется это также раз в год.

Если говорить о расходах компании на охрану труда – какой величины они могут достигать?

– Ежегодно нами разрабатывается документ под названием «Программа по качественному повышению организации работ в области охраны труда на следующий год». Такая программа включает в себя самые различные мероприятия – правовые, организационные, социально-экономические и так далее. Большая ее часть приходится на технические мероприятия — приобретение различных приборов контроля и сигнализации, мобильных помещений для проживания персонала при работах на линейной части; реконструкция систем отопления, вентиляции и освещения с целью приведения их в соответствие с санитарными нормами. Также сюда входит оснащение кабинетов и обучение персонала отделов охраны труда, проведение специальной оценки условий труда и санитарных норм, приобретение спецодежды. Плюс к тому – большая программа по проведению медосмотров, вакцинации персонала от гриппа, клещевого энцефалита и так далее.

Многие воспринимают инициативы, подобные тематическим годам, как нечто формальное и никому не нужное. С таким отношением вы сталкивались внутри компании?

– Главное, чем мы руководствуемся в своей работе – это безопасность жизни и сохранение здоровья сотрудников. Именно такой приоритет закреплен в политике ПАО «Транснефть» в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экономической безопасности. Кроме того, в этом документе четко обозначен принцип вовлеченности персонала всех уровней в работу по охране труда и совершенствованию управления этой сферой. Поэтому никакого формализма здесь быть не может, это – один из высших приоритетов компании.

 
Томская интернет-газета