Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» совершенствует систему экологического менеджмента

Дата публикации: 01 Августа 2014 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» определил планы по совершенствованию системы экологического менеджмента по итогам Координационного совета СЭМ, где подвели итоги по функционированию системы экологического менеджмента в первом полугодии 2014 года, кроме того на заседании обсудили результаты производственного экологического контроля в области охраны окружающей среды. 

По итогам заседания было принято продолжить совершенствование системы экологического менеджмента (СЭМ) АО «Транснефть – Центральная Сибирь» с учетом изменяющихся законодательных требований в области охраны окружающей среды, природопользования, экологической безопасности и защиты от ЧС природного и техногенного характера.

В мае на предприятии внешними аудиторами проведен очередной инспекционный аудит системы экологического менеджмента. Результаты проведенного аудита подтвердили соответствие СЭМ требованиям международного экологического стандарта ISO 14001:2004 в области эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта, транспортировки по магистральным нефтепроводам, хранении и реализации нефти, газа и продуктов их переработки.

По результатам аудита можно сделать вывод о том, что СЭМ успешно развивается в положительном направлении. Программы и мероприятия в области охраны окружающей среды направлены на постоянное повышение уровня экологической безопасности. Аудиторской группой при проведении инспекционного аудита предложены потенциалы по дальнейшему совершенствованию СЭМ.

С 22 июля 2014 года в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» введена в действие актуализированная Экологическая политика ОАО «АК «Транснефть». Соблюдение положений Экологической политики компания считает залогом обеспечения экологической безопасности своей деятельности и решения социально-экономических задач в целях реализации Государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года.