Наша домристка Маша Галанова прославила Томск и АО «Транснефть – Центральная Сибирь»

Дата публикации: 23 Апреля 2015 Распечатать

Дочь Алексея Владимировича Галанова, начальника отдела охраны труда АО «Транснефть – Центральная Сибирь», стала триумфатором конкурса, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Марии Галановой 13 лет, она учится в Детской школе искусств и виртуозно играет на домре.

Санкт-Петербург

В честь 70-летнего юбилея Победы ОАО «АК «Транснефть» организовала первый в своей истории конкурс самодеятельных творческих коллективов. Отборочные туры прошли в обществах системы «Транснефть» на территории всей страны. Более пятидесяти региональных победителей встретились 28 февраля в Санкт-Петербурге на финальном этапе конкурса. Здесь их способности оценивало жюри из представителей компании в главе с президентом Николаем Токаревым, при участии заслуженных артистов России Алексея Горнизова и Галины Рогацкой.

Семейный дуэт Маши и Алексея Галановых выступил в номинации «Детское творчество». Дочь на домре, а отец – на гитаре покорили зал и судейскую коллегию своей инструментальной композицией, составленной по песням военных лет. В их исполнении прозвучали мелодии «Тёмная ночь», «В землянке», «Огонёк», «Алёша», «Синий платочек», «Катюша», «Смуглянка». Мастерство оценено по достоинству – Маше Галановой вручён диплом за первое место.

Алексей Галанов рассказал, что в их семье очень любят военную песенную лирику, а они с Машей часто играют эти берущие за душу мотивы на домашних концертах для родных и друзей. «Для меня выступление с дочерью – всегда огромное удовольствие. На конкурсе к этому добавилось ещё чувство гордости за нашего деда, Алексея Семёновича Галанова. Мы выступали всего в трехстах километрах от места, где он погиб 23 марта 1942 года в боях под Старой Руссой. Свою композицию мы посвятили ему», – добавил Алексей Владимирович.