Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» награждено медалью за лидерство в отрасли

Дата публикации: 16 Июня 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» награждено медалью в номинации «Лидер отрасли» в рамках 16-й специализированной выставки-конгресса с международным участием «Нефть. Газ. Геология. ТЭК – 2015», которая проходила в Томске с 3 по 5 июня 2015 года.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» отмечено медалью конкурса «Сибирские Афины» в номинации «Лидер отрасли». АО «Томский завод электроприводов» (АО «ТОМЗЭЛ», входит в структуру ОАО «АК «Транснефть») получило диплом конкурса в номинации «Новые научные разработки и технологии». Новейшие образцы продукции завода - электроприводы - вызвали значительный интерес посетителей выставки.

Посетители стенда ОАО «АК «Транснефть» могли ознакомиться с информацией о деятельности компании и ее дочерних обществ. В рамках экспозиции демонстрировались схемы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, видеофильмы и брошюры с данными об основных инвестиционных проектах компании, а также каталоги и образцы специализированного отраслевого оборудования. Стенд компании, в частности, посетила делегация администрации Томской области, представители промышленности, а также группа студентов кафедры транспорта и хранения нефти и газа Национального исследовательского Томского политехнического университета.

В числе участников выставки «Нефть. Газ. Геология. ТЭК – 2015» – компании нефтяной, нефтехимической, газовой промышленности России. Всего в ней приняли участие 37 организаций из регионов России. Зарубежные компании были представлены совместными предприятиями с российским участием.

В рамках выставки прошел 11-й Сибирский форум недропользователей и предприятий ТЭК. Специалисты АО «Транснефть – Центральная Сибирь» представили свои разработки в рамах круглого стола «Импортозамещающие проекты, оборудование и материалы предприятий научно-образовательного и инновационного комплекса Томской области для нефтегазового комплекса».

«В сфере импортозамещения и научных разработок наблюдается положительная тенденция укрепления взаимного интереса промышленных компаний, с одной стороны, и представителей научно-образовательных учреждений и малых предприятий региона, с другой», – отметил начальник отдела научно-технического обеспечения и информации АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Евгений Хохряков, комментируя итоги выставки.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"