Наверх

«Транснефть - Центральная Сибирь» направила 4 млн. рублей на экологию

Дата публикации: 31 Июля 2015 Распечатать

АО «Транснефть - Центральная Сибирь» инвестировало 4 млн. рублей на природоохранные мероприятия и экологическую безопасность в первой половине 2015 года.

Инвестиции на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в с января по июнь 2015 года составили 3,99 млн. рублей в дополнение к 14,6 млн. рублей, направленным на эти цели по итогам 2014 года. Средства направлены на дооснащение пунктов по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) и на рекультивацию земель, нарушенных при реконструкции магистральных нефтепроводов.

В частности, приобретены два нефтесборщика со сменными заборными устройствами «Гринда-4» для ликвидации аварийных разливов на подводных переходах трубопроводов производства АО «ТОМЗЭЛ». Оборудование направлено в РНУ «Парабель» и РНУ «Стрежевой». Кроме того, осенью в АО «Транснефть - Центральная Сибирь» появятся две установки для утилизации, которыми будут дооснащены пункты ЛАРН.

Система экологического менеджмента АО «Транснефть - Центральная Сибирь» прошла плановый внешний аудит в мае 2015 года и получила подтверждение соответствие требованиям международного экологического стандарта в области эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта, транспортировки по магистральным нефтепроводам, хранении и реализации нефти, газа и продуктов их переработки.

«Экологический приоритет не просто продекларирован в ОАО «АК «Транснефть» - он действует. Экологическим приоритетом объясняются ежегодные затраты компании на нефтесборное оборудование и современное оборудование лабораторий, где ведется непрерывный контроль состояния окружающей среды. Так же обстоят дела и на любом дочернем предприятии», - отметил генеральный директор АО «Транснефть - Центральная Сибирь» Марат Багаманов.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"