Наверх

Президент ОАО «АК «Транснефть» посетил производственные объекты АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и провел встречу с коллективом

Дата публикации: 21 Октября 2015 Распечатать

Президент ОАО «АК «Транснефть» Н.П. Токарев 21 октября 2015 года совершил рабочую поездку в г. Томск, где посетил производственные объекты АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и провел совещание с руководством предприятия.

В ходе рабочей поездки  он также встретился с трудовым коллективом АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и ответил на ряд актуальных вопросов.

Так, говоря о планируемом с 1 июля 2016 года изменении законодательства в части внедрения в РФ профессиональных стандартов, Николай Токарев сообщил, что это не повлияет существенно на кадровую политику компании. Согласно указанным изменениям, работодатель обязан будет при приеме на работу руководствоваться профстандартами, разработанными Министерством труда и социального развития РФ.

Президент ОАО «АК «Транснефть» уточнил, что переход к новым стандартам осуществляется в непосредственном взаимодействии министерств и ведомств с предприятиями, поэтому стандарты, при их утверждении, адаптируются под нужды конкретного работодателя. В настоящее время в компании проходят апробацию девять разработанных профессиональных стандартов с целью установления тождественности по профессиям, применяемым компанией. На случай необходимости получения определенного уровня образования по конкретному направлению подготовки работников в ОАО «АК «Транснефть» действует отлаженная система обучения.

Он также сообщил, что в целях улучшения качества управления и учета объектов недвижимости  и земельных участков компании и ее дочерних обществ в настоящее время разрабатываются технические требования к информационной системе базы данных учета объектов имущественного комплекса организаций системы ОАО «АК «Транснефть» (ОСТ).

Касаясь темы внедрения информационных технологий, глава компании напомнил, что принято решение о создании Отраслевого методического центра. В задачи нового центра войдут разработка и стандартизация методик, справочников, нормативов для целей «сквозной» автоматизации основных и обеспечивающих бизнес-процессов на всех уровнях управления: от подразделений на производственных площадках ОСТ до подразделений компании.

Кроме того, президент компании сообщил, что планируется создание тиражного комплекса, включающего как корпоративные информационные системы на платформе SAP (по управлению производственными активами, финансово-хозяйственной деятельностью, персоналом, закупками, бюджетированию), так и на других платформах (документооборот, электронные архивы, управление программами технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта, инвестиционной программой).

При создании тиражного комплекса будут учтены пилотные решения, введенные в 2015 году в АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Внедрение тиражного комплекса на всех дочерних обществах, эксплуатирующих магистральные нефтепроводы, планируется завершить в 2020 году.

В этот же день Николай Токарев посетил Томский завод электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ», дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь»).  В рамках программы импортозамещения завод осуществляет выпуск продукции для нефтепроводной отрасли. Основным направлением завода является изготовление высоконадежных электроприводов для запорно-регулирующей арматуры, на базе волнового редуктора с промежуточными телами качения.

Президент ОАО «АК «Транснефть», кроме того, посетил Томский промышленно-гуманитарный колледж, с которым  ОАО «АК «Транснефть» осуществляет сотрудничество по подготовке будущих кадров для нефтепроводной отрасли.

Служба общественных коммуникаций ОАО "АК "Транснефть"