Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» оказало поддержку в проведении международного детского литературного фестиваля в Томске

Дата публикации: 30 Октября 2015 Распечатать

Утром 29 октября на сцене Томского областного театра юного зрителя состоялось торжественное закрытие третьего международного фестиваля-конкурса детского молодежного литературного творчества «Устами детей говорит мир».

В 2015 году фестиваль «Устами детей говорит мир» посвящен году литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В дни проведения фестиваля-конкурса для участников и гостей была организована культурная программа. Все участники могли посетить Томскую областную детско-юношескую библиотеку, музеи и выставки города, а также сходить в информационный центр по атомной энергии и отправиться на автобусную экскурсию по историческим местам Томска.

Стоит отметить, что заявки на конкурс подали свыше 240 человек из Томской области, городов России, а также из Казахстана, Нигерии, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. По итогам работы фестиваля-конкурса организаторами будет издан сборник творческих работ юных дарований.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» вручила памятный подарок Томской областной детско-юношеской библиотеке – серию книг «Лицевой летописный свод царя Ивана Грозного», который был подготовлен Благотворительным фондом содействия развитию культуры «Общество любителей древней письменности» при поддержке ОАО «АК «Транснефть».

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"