Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» организовало передачу бумажных отходов на переработку

Дата публикации: 11 Ноября 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» заключило договор на переработку бумажных отходов. Данная мера соответствует нормативам российского законодательства в области обращения с отходами и принципам экологической политики ОАО «АК «Транснефть».

Ранее предприятие передавало канцелярские отходы специализированной организации для дальнейшей утилизации. Теперь бумажные отходы будут не просто уничтожаться, а направляться на переработку, что позволит получить сырьё для дальнейшего использования.

Раздельно накопленные отходы канцелярской деятельности и делопроизводства, в том числе бумага и картон, а также незагрязнённые отходы упаковочной бумаги будут измельчаться при помощи специального оборудования, а затем перерабатываться.

«Такое решение позволит сохранить природный ресурс в обороте и использовать его в дальнейшем. Современные технологии позволяют перерабатывать такого рода отходы и применять их вторично, что является примером рационального использования природных ресурсов и полностью соответствует экологической политике предприятия», - отметила заместитель начальника отдела экологической безопасности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юлия Дель.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"