Наверх

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» прошел инспекционный аудит системы энергетического менеджмента

Дата публикации: 17 Ноября 2015 Распечатать

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» прошел плановый инспекционный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ). В ходе аудита были проанализированы основные пункты программы энергосбережения, включенные в общую программу стратегического развития ОАО «АК «Транснефть» до 2020 года. Проводили проверку представители Международного холдинга по аудиту и стандартизации DQS.

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» принята энергетическая политика и утвержден состав рабочей группы по СЭнМ. Также проведено обучение сотрудников, непосредственно задействованных в процессе СЭнМ.

В настоящее время АО «Транснефть – Центральная Сибирь» реализует программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2012-2015 годы, а также на период 2015-2020 годов. Основной целью является снижение потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) при безусловном обеспечении плановых показателей технологических процессов, надежности работы оборудования и снижения затрат компании на ТЭР.

В ходе инспекционного аудита проверяющие ознакомились с результатами работы отделов АО «Транснефть – Центральная Сибирь», задействованных в функционировании системы энергетического менеджмента, оценили их эффективность при реализации программы энергосбережения. По итогам аудита запланированы шаги для дальнейшего улучшения работы системы энергетического менеджмента.

Аудиторы подтвердили, что система энергетического менеджмента АО «Транснефть – Центральная Сибирь» результативна и отвечает требованиям нормативов: несоответствий и нарушений не обнаружено, корректирующие мероприятия по результатам  предыдущего аудита проведены успешно. Действующий сертификат СЭнМ по результатам проверки признан соответствующим международным стандартам (ISO 50001:2011). Срок действия сертификата продлён до декабря 2016 года.

С сертификатами можно ознакомиться по ссылке: https://csib-tomsk.transneft.ru/ekolog/energy/certificat/

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"