Наверх

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проведён первый тур ежегодной научно-технической конференции молодёжи

Дата публикации: 09 Декабря 2015 Распечатать

В начале декабря в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершился второй этап первого тура XIII научно-технической конференции молодёжи (НТКМ) ОАО «АК «Транснефть». На интеллектуальном форуме в Томске встретились 39 молодых специалистов из аппарата управления, РНУ «Стрежевой», РНУ «Парабель», Томского РНУ, АО «ТОМЗЭЛ». В семи тематических секциях в течение трёх дней работы было представлено 37 докладов. В специальной студенческой секции с 14 докладами выступили студенты старших курсов и магистратуры Национального исследовательского Томского политехнического университета. Победителем студенческой секции стал Владимир Филюшин, который исследовал влияние изменения внутреннего давления на параметры резонатора.

Комиссия  во главе с главным инженером АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Евгением Ковяровым определила победителей, которые получают путёвку на второй тур конференции, где будут конкурировать с коллегами из других обществ системы АК «Транснефть».

Это Дмитрий Федин, Елена Томилова, Иван Кукало, Иван Соколенко, Александра Хмелева, Ольга Богачева и два специалиста, представившие одну работу, - Сергей Герман и Алексей Гречушкин.

Все докладчики могли также принять участие в конкурсе на самое смелое и инновационное научно-техническое предложение. Куб для сбора идей, записанных в свободной форме, пополнялся каждый день. В финале конференции из полутора десятков инициатив была выбрана самая интересная и перспективная. Ее автором стал Максим Чухарев, инженер первой категории отдела охраны труда. Он предложил внедрить на производстве усовершенствованную спецодежду из прочной, огнестойкой ткани, содержащую встроенный газоанализатор и указатель напряжения, за что и получил специальный приз. 

Также члены жюри отдельно отметили авторов интересных докладов в отдельных номинациях. Приз за новую идею получил Денис Потапов, который в рамках НТКМ решал вопросы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности на предприятии. Приз за лучший научных подход получил Всеволод Зайковский, который изучал перспективы применения магистральных насосных агрегатов с пониженной частотой вращения. Работа Руслана Гатина о системе промывки расходомеров измерительных линий СИКН без их демонтажа стала победителем в номинации «практическая ценность». А  лучшим докладчиком конференции был признан Александр Малоземов — автор работы о снижении эксплуатационных затрат при производстве ремонтных работ на МН с использованием интеллектуального герметизатора.

Перед первым конкурсным днём молодые специалисты совершенствовали ораторские навыки на тренинге «Успешное публичное выступление». Как показала практика, многим это помогло уверенно чувствовать себя во время выступления и успешно отвечать даже на самые сложные вопросы членов жюри помогло быть эффективными, уверенно ответить на вопросы оппонентов и получить за работу достойную оценку.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"