Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приняло участие в детской благотворительной акции «Больничный клоун»

Дата публикации: 14 Января 2016 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приняло участие в детской благотворительной акции города Томска «Больничный клоун», организованной АНО «Партнеры по радости» - автономной некоммерческой организацией содействия социально-культурной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках благотворительной деятельности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» более трех лет сотрудничает с АНО «Партнеры по радости». Накануне Нового года некоммерческая организация разработала специальные книжки-раскраски для детей. АО «Транснефть – Центральная Сибирь», в свою очередь, выделило средства для печати книг к Новому году и их дальнейшего распространения среди детей.

В новогодние каникулы команда «больничных клоунов» навещала детей в больницах, поздравляла их с праздником, дарила подарки, подобранные с учетом возраста конкретного ребенка и направленные на развитие творческого и интеллектуального потенциала. С первым визитом клоуны-участники благотворительной акции посетили детское отделение томского НИИ Кардиологии, врачи которого попросили устроить праздник для детей пораньше – 15 декабря 2015 года. Далее волонтеры отправились с новогодними поздравлениями и представлениями в детские больницы, а также в гости к семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

В конце декабря команда АНО «Партнеры по радости» подвела итоги 2015 года: более 30 волонтеров проекта «Больничные клоуны» и «Творческие мастерские» 114 раз побывали в детских больницах Томска, провели 32 творческих занятия для маленьких пациентов, более 20 социальных и благотворительных мероприятий и 12 тренингов для волонтеров.

В 2016 году «Партнеры по радости» собираются продолжать реализацию проектов и программ по внедрению в детских больницах игровых методов реабилитации.

Использованы фото с сайта http://партнерыпорадости.рф/

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"