Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги реализации программы развития 2015 года

Дата публикации: 18 Февраля 2016 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги реализации программы развития  2015 года, в рамках которой были успешно реализованы проекты по строительству и реконструкции объектов трубопроводного транспорта.

Основная цель реализации проектов - обеспечение подачи нефти на нефтеперекачивающие заводы (НПЗ) и станции (НПС) в необходимом количестве, а также реконструкция магистральных нефтепроводов (МН) в целях безопасной эксплуатации трубопроводной системы.

В 2015 году в рамках Инвестиционной программы, направленной на развитие системы магистральных трубопроводов, была завершена реализация проекта по строительству НПС «Первомайка». Работы проводились в целях расширения пропускной способности МН Александровское – Анжеро-Судженск для обеспечения транспортировки нефти на Яйский НПЗ в количестве до 3 млн тонн в год. Объект был успешно введен в эксплуатацию 31 января 2015 года.

В настоящее время ведется подготовка к реализации проекта реконструкции магистральных нефтепроводов Западной Сибири для увеличения  объемов транспортировки нефти в направлении г. Тайшет (Иркутская область). В 2015 году был выполнен комплекс полевых работ по проведению инженерных изысканий. Цель проекта – обеспечение загрузки трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан до 80 млн тонн нефти в год, а также обеспечение безопасной эксплуатации МН Александровское – Анжеро-Судженск при увеличении объемов перекачки нефти.

В рамках данного инвестиционного проекта АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выполнит строительство трех нефтеперекачивающих станций с подведением внешнего электроснабжения. Кроме того, будут также построены три установки по вводу противотурбулентной присадки на действующих НПС, и  проведена реконструкция подпорной насосной НПС «Александровская».

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"