Наверх

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» принят новый коллективный договор

Дата публикации: 24 Февраля 2016 Распечатать

19 февраля 2016 года  в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» состоялась конференция трудового коллектива. В ходе встречи были подведены итоги выполнения коллективного договора на 2013-2015 годы, представлены предложения для включения в новый коллективный договор. Кроме того, прошли выборы представителей коллектива в комиссию по трудовым спорам.

В принятый коллективный договор предприятия внесен ряд изменений относительно льгот, гарантий, учета рабочего времени для отдельных категорий сотрудников. Так, в положение о премировании работников добавлен раздел, в котором учитывается стаж работы сотрудников специальностей «электрогазосварщик» и «трубопроводчик линейный». Также были внесены изменения по учету рабочего времени для сезонных рабочих.

В области охраны труда была принята новая редакция норм бесплатной выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, которая призвана обеспечить безопасные и максимально комфортные условия труда работников
АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Вся спецодежда, используемая в акционерном обществе, изготовлена из ткани, которая защищает от нефти и нефтепродуктов, обладает огнестойкими качествами и специальными светоотражающими элементами.

Также в коллективный договор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» был включен новый раздел о работе с молодежью. В данном разделе регламентирован статус молодого специалиста общества, описаны условия повышения квалификации, обустройства на новом месте жительства. В разделе изложены основные задачи предприятия при реализации трудовых взаимоотношений с молодыми специалистами: ориентирование на создание технических разработок, приводящих к усовершенствованию производственного процесса; привлечение молодых специалистов к участию в научно-технических конференциях общества; ежегодная организация конкурса на лучшую научно-техническую разработку молодежи.

Предыдущий коллективный договор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в 2013 году занял первое место среди коллективных договоров Томской области. Срок действия нового коллективного договора, принятого на конференции, - до 20 февраля 2019 года.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"