Наверх

В «Транснефть – Центральная Сибирь» прошли натурные испытания плана по предупреждению и ликвидации разливов на подводном переходе нефтепровода

Дата публикации: 27 Июля 2016 Распечатать

20 июля 2016 года были проведены натурные испытания плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Игольско-Таловое – Парабель через водную преграду -  р. Чижапка (км 246 МН).

Натурные испытания проводились специалистами АО «Транснефть – Центральная Сибирь» совместно с представителем АО «Транснефть – Подводсервис». По результатам мероприятия было отмечено, что характеристики водной преграды (ширина, глубина и скорость течения реки), условия на месте проведения натурных испытаний, место и схема установки рубежей при проведении испытаний, а также состояние дорожной сети соответствуют принятым в плане ликвидации разливов нефти стандартам.

По итогам натурных испытаний реализация соответствующего плана была признана успешной. Также были даны рекомендации по улучшению ситуации: частичная вырубка леса для строительства подъездных дорог и технологических площадок с целью быстрой и беспрепятственной доставки сил и средств на место проведения испытаний.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"