Наверх

Аттестационный учебный центр АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провел аттестацию сварщиков

Дата публикации: 29 Июля 2016 Распечатать

В АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в июле 2016 года проводились аттестационные мероприятия сварщиков на соответствие требованиям, предъявляемым к сотрудникам данной профессии в «Национальном агентстве контроля сварки» (НАКС) с учетом требований ПАО «Транснефть».

Сварщики, прошедшие аттестацию, могут быть допущены к выполнению сварочных работ на объектах организаций системы «Транснефть» согласно области распространения аттестации. При этом необходимым условием является прохождение допускных испытаний непосредственно на объекте выполнения работ.

Специалисты ООО «СИБСВАР» в г. Томске со стажем работы 9-12 лет проходили аттестацию по двум способам сварки:

  • механизированная сварка стыков труб самозащитной порошковой проволокой с областью распространения аттестации по толщине деталей от 6 до 15 мм и наружным диаметром от 400 до 1220 мм;
  • механизированная сварка корневого слоя стыков труб проволокой сплошного сечения в среде углекислого газа с областью распространения по толщине деталей от 3 до 15 мм и наружным диаметром от 400 до 1220 мм.

По заключению аттестационной комиссии всем сварщикам был присвоен I уровень специалиста сварочного производства (аттестованный сварщик).

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"