Наверх

Проведены исследования на наличие редких растений в области пролегания нефтепроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь»

Дата публикации: 31 Августа 2016

На объектах нефтепроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проведены исследования на наличие редких растений.

В летний период сотрудники акционерного общества совместно с представителями районных лесничеств и администраций сельских поселений провели комиссионные проверки по выявлению растений, занесенных в Красные книги РФ и субъекта Федерации, а также древесины ценных пород. Проверка проводилась на объектах трассы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в Александровском, Каргасокском и Колпашевском районах Томской области.

Данные территории считаются ареолом произрастания зверобоя большого, полыни рассеченной, можжевельника обыкновенного и ряда других растений, занесенных в Красную книгу. В результате комиссионной проверки редких растений на проверяемых территориях обнаружено не было.

Согласно экологической политике АО «Транснефть – Центральная Сибирь», на всех этапах производственной деятельности – от планирования и до ее осуществления – работы ведутся с учетом предотвращения и снижения негативного воздействия на окружающую среду. До начала проведения работ по строительству, реконструкции и техперевооружению на осваиваемых территориях проводятся исследования на предмет наличия редких растений, занесенных в Красную книгу. В случае их обнаружения в процессе работы производство работ незамедлительно приостанавливается.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"