Наверх

Томский промышленно-гуманитарный колледж принял на обучение студентов по целевому набору ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 05 Сентября 2016

1 сентября 2016 года в областном государственном бюджетном образовательном учреждении «Томский промышленно-гуманитарный колледж» (ТПГК) начали обучение 22 студента, поступившие по целевому набору организаций системы «Транснефть». 

Колледж ежегодно принимает студентов на обучение по двум рабочим профессиям: слесарь по ремонту технологического оборудования и трубопроводчик линейный. Срок обучения составляет десять месяцев: с 1 сентября по 30 июня. За это время студенты получают теоретические и практические навыки владения выбранной профессии, а по итогам обучения — диплом специалиста в данной области.

В 2016 году в г. Томск приехали на обучение представители из других регионов, где также есть дочерние предприятия ПАО «Транснефть», такие как АО «Транснефть — Западная Сибирь», ООО «Транснефть — Восток», АО «Транснефть — Сибирь», ООО «Транснефть — Балтика» и АО «Транснефть — Центральная Сибирь».

На первом собрании студентов директор ТПГК Виктор Герман рассказал о преимуществах и правилах обучения в колледже, в котором обустроены рабочие лаборатории с новейшим оборудованием, применяющимся на объектах ПАО «Транснефть». Председатель первичной профсоюзной организации АО «Транснефть — Центральная Сибирь» Надежда Уфимцева, поприветствовала новый целевой набор: «Томский промышленно-гуманитарный колледж — это одно из самых лучших заведений в России, которое выпускает высококвалифицированных специалистов для компании «Транснефть». Мы обслуживаем километры нефтепроводов, и каждый сантиметр нуждается в наблюдении и контроле грамотного специалиста. Желаю вам стать именно такими». 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"