Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приняло участие в организации экологического практикума для школьников в Томской области

Дата публикации: 26 Сентября 2016

Акционерное общество «Транснефть – Центральная Сибирь» выступило генеральным спонсором второго полевого практикума для школьников по наукам о Земле «Познай и береги природу», который прошел в рамках областного туристско-краеведческого фестиваля «Моя малая Родина».

Практикум состоялся в сентябре на территории детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» в пос. Аникино Томской области. Главными организаторами стали Томский государственный университет, Областной центр дополнительного образования и целый ряд организаций и департаментов Томска и Томской области, генеральным спонсором – АО «Транснефть – Центральная Сибирь».

Полевой практикум проводится с целью популяризации географических и экологических знаний, а также для вовлечения школьников в краеведческие исследования природных объектов и знакомства с методами проведения полевых исследований.

В 2016 году практикум собрал 22 команды – более 110 участников из Томска, Северска, Верхнекетского, Кривошеинского и Томского районов, а также г. Бердска Новосибирской области. Протяженность маршрута полевого практикума составила около трех километров. Во время его прохождения школьники исследовали срезы пород и минералов, измеряли скорость течения реки, работали с геологическими приборами и картами, что позволило им продемонстрировать высокий уровень теоретических знаний в области истории, ботаники и экологии.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проводит последовательную политику в области экологии с соблюдением требований природоохранного законодательства и международных стандартов систем экологического и энергетического менеджментов. Одним из аспектов деятельности предприятия в этом направлении является участие в проведении экологических мероприятий для молодежи на территории Томской области.

(фото с сайта http://abiturient.tsu.ru/ )

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"