Наверх

О назначении генерального директора АО «Транснефть – Центральная Сибирь»

Дата публикации: 14 Октября 2016

14 октября 2016 года генеральным директором акционерного общества «Транснефть – Центральная Сибирь» назначен Юрий Владимирович Мосолов.

Юрий Мосолов окончил Сибирский государственный технологический университет в 1999 году по специальности «Лесоинженерное дело». В 2003 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

С 1993 года начал трудовую деятельность на Пойменской нефтеперекачивающей станции (НПС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы» в качестве линейного трубопроводчика, машиниста ГТТ, мастера аварийно-ремонтной службы. В 1998 году стал заместителем начальника Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции Красноярского РНУ ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы», а с 2002 по 2004 года занимал пост начальника данной станции.

С 2004 по 2007 года работал главным инженером Красноярского РНУ, а с 2007 по 2008 года – начальником управления Красноярского РНУ.

С июня 2008 года и до октября 2016 года Юрий Мосолов занимал должность главного инженера АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Юрий Мосолов имеет благодарность Минэнерго, грамоту Сибирского регионального центра МЧС России и благодарность от ПАО «Транснефть».

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Центральная Сибирь"