Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» расширяет сотрудничество с томскими предприятиями и вузами

Дата публикации: 28 Июля 2017

В офисе АО «Транснефть – Центральная Сибирь» прошла рабочая встреча генерального директора акционерного общества Юрия Мосолова, заместителя губернатора Томской области Игоря Шатурного, а также представителей промышленных предприятий и технических университетов г. Томска.

В ходе встречи рассматривалась возможность применения на производственных объектах АО «Транснефть – Центральная Сибирь» продукции томских предприятий, а также перспективы расширения сотрудничества с вузами. Свою продукцию и разработки, в частности, представили АО НПФ «Микран», ЗАО «Сибкабель», АО «НИИ ПП», АО «ЭлеСи», АО «Манотомь», ООО «Томсккабель», ООО «НПП Электрохимзащита».

Игорь Шатурный отметил высокий научно-технический и производственный потенциал томских машиностроительных предприятий, в том числе оснащение современным технологическим оборудованием, наличие проектных подразделений, обеспечивающих полный цикл разработки инновационного оборудования, возможность доработки продукции в соответствии с требованиями заказчика.

Специалисты акционерного общества рассказали о требованиях ПАО «Транснефть» к производителям товаров и оборудования, порядке работы с поставщиками, о потребностях в выпускаемой томскими компаниями продукции, производство которой может быть освоено в рамках программы импортозамещения.

По итогам встречи, достигнута договоренность о том, что томские компании предоставят развернутые предложения по использованию своей продукции на производственных объектах ПАО «Транснефть».

«Сотрудничество АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и томских промышленных предприятий выгодно для обеих сторон. Мы заинтересованы в использовании высокотехнологичной продукции томских промышленников, а они – в расширении своего производства», - отметил по итогам встречи генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов.