Сотрудники АО «Транснефть – Центральная Сибирь» высадили кедровую аллею в Лагерном саду г. Томска

Дата публикации: 06 Сентября 2017 Распечатать

Всего в рамках экологической акции «Народный кедровник» было высажено более 800 молодых кедров, 250 из которых посадили сотрудники акционерного общества и члены их семей. Участниками акции по созданию народного кедровника в честь Года экологии в России стали представители предприятий, общественных организаций Томской области, а также студенты и школьники.

«Сегодняшнее мероприятие является хорошим примером для подрастающего поколения. Очень важно, чтобы не только мы с вами трепетно относились к окружающей среде, но и наши дети сохраняли бы природу, создавали комфортные условия для проживания в родном регионе», - отметил главный инженер АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Виктор Бабенко, комментируя итоги мероприятия.

Экологическая безопасность и рациональное природопользование, сокращение вредного техногенного воздействия производства на окружающую среду – основополагающие принципы деятельности АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Участие в подобных акциях для предприятия является одним из направлений реализации экологической политики.

Первая массовая посадка кедров на территории Лагерного сада состоялась в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда было высажено более 700 деревьев.