Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» за девять месяцев сэкономило 906,92 тыс. кВт⋅ч электроэнергии

Дата публикации: 22 Ноября 2017

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело промежуточные итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов предприятия за январь - сентябрь 2017 года. В рамках оптимизации технологических процессов транспортировки нефти фактическая экономия электрической энергии составила порядка 906,92 тыс. кВт⋅ч.

Реализация мероприятий по программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности выполняется в течении календарного года. За девять месяцев на предприятии, благодаря оптимизации технологических процессов режимов работы магистральных и подпорных агрегатов, в том числе очистке внутренней очистки трубопровода, удалось сэкономить 746,85 тыс. кВт⋅ч электроэнергии.  

Технологический эффект от внедрения систем автоматического регулирования температуры, установки термостатических регуляторов в системе отопления зданий составил 51,93 тонн условного топлива. На текущий момент во всех административных зданиях предприятия в системах отопления установлены индивидуальные термостатические регуляторы, в каждом помещении установлены термометры и информационные таблички с указанием нормируемой температуры в помещении.

Экономия от оптимизации маршрутов движения автотранспорта и обновления автопарка за январь – сентябрь этого года составила 21,72 тонн условного топлива.

Еще одной важной мерой по реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в АО «Транснефть – Центральная Сибирь» замена светильников и прожектов освещения на светодиодные. За девять месяцев технологический эффект от реализации данного мероприятия составил 160,07 тыс. кВт-ч.

 

Справочно:

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» носит комплексный характер за счет реализации мероприятий по всем использующимся энергоресурсам таким как: потребление электрической энергии, потребление тепловой энергии, потребление котельно-печного топлива (нефть, газ), потребление моторного топлива (бензин, дизельное топливо).