Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги Года экологии

Дата публикации: 23 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» подвело итоги экологической деятельности в 2017 году, объявленного в России и ПАО «Транснефть» Годом экологии. Был реализован целый комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, восполнению биологических ресурсов и развитию эколого-просветительской деятельности.

Акционерное общество неукоснительно следует политике предотвращения негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производственной деятельности. В частности, для сокращения удельного выброса загрязняющих веществ в атмосферу в 2017 году была продолжена работа по установке понтонов на резервуарах – смонтировано два новых объекта. Постепенно предприятие минимизирует время использования резервуаров, не оснащенных понтонами, для снижения удельного выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Весной и осенью на территории АО «Транснефть – Центральная Сибирь», вблизи производственных объектов, в парках и скверах прошли масштабные субботники, в которых приняли участие более тысячи человек.

В сентябре 2017 года сотрудники аппарата управления и филиалов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провели несколько акций по озеленению в г. Томске и Стрежевом, с. Парабель и Молчаново. Высаживались саженцы кедра, яблони, рябины, липы, можжевельника, сирени, кизильника.

В апреле и августе был выполнен комплекс мероприятий по сохранению и восполнению биоразнообразия растительного и животного мира. В реки Томь и Обь было выпущено более миллиона мальков пеляди и около 20 тысяч взрослых особей муксуна.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» поддержало проведение в Томской области третьего эколого-этнографического фестиваля «ЭкоЭтно». В сентябре 2017 года коллектив предприятия принял активное участие в акции «Народный кедровник», прошедшей в г. Томске. Кроме того, при поддержке акционерного общества был выпущен «Атлас особо охраняемых территорий Томской области»

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» совместно с томскими общественными учреждениями и организациями провело несколько эколого-просветительских мероприятий. Так, совместно с томской областной детско-юношеской библиотекой был организован литературно-познавательный проект «Ориентир – природа. Эко-экпресс», где школьники районов Томской области через квесты, загадки и викторины знакомились с экологической тематикой и деятельностью акционерного общества. Томский областной художественный музей при поддержке предприятия организовал конкурс детских рисунков «Это лето в стиле эко», в котором приняли участие более 300 детей. Совместно с Томским политехническим университетом АО «Транснефть – Центральная Сибирь» запустило образовательный проект «Сохраним планету нашим детям», в рамках которого школьники из сельских районов проводили научные эксперименты в домашних условиях.

На совещании, посвященном подведению итогов Года экологии в Томской области, руководство региона отметило большой вклад АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в формирование и развитие экологической культуры, сохранение природы и окружающей среды.

Предприятие выпускало буклеты экологической тематики, памятки по соблюдению требований природоохранного законодательства, организовывало информационные стенды. Снимались видеорепортажи и презентационные ролики, посвященные событиям экологической направленности.

Среди работников АО «Транснефть – Центральная Сибирь» был проведен конкурс «Сохраним планету нашим детям». На конкурс принимались рисунки и фотографии на экологическую тематику. По итогам конкурса победители награждены дипломами и подарками. Лучшие работы были размещены на выставке.

В своей деятельности АО «Транснефть – Центральная Сибирь» руководствуется неукоснительным соблюдением высоких экологических стандартов, норм и правил, обеспечивая безопасную эксплуатацию производственных объектов.