Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» поддержало проведение детско-юношеского кинофестиваля «Бронзовый Витязь»

Дата публикации: 23 Апреля 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выделило финансовую помощь на организацию и проведение V Международного детско-юношеского фестиваля нравственного кино «Бронзовый Витязь».

Кинофестиваль «Бронзовый Витязь» проходил в г. Томске 20-21 апреля 2018 года. На конкурс было заявлено более 400 киноработ от детских кино и видеостудий из Томска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска и других городов России, а также других стран - Испании, Сербии, Казахстана, Белоруссии, Украины и Литвы.   

Главная цель мероприятия – развитие детско-юношеского кинодвижения и искусства, как современной формы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. В программе — конкурс по 11 номинациям, показы лучших кинолент, мастер-классы и круглые столы по киноискусству для детей и педагогов.

На базе фестиваля состоялось открытие киношколы, где дети смогут получать знания в сфере кинематографического искусства: сценарное мастерство, режиссура, операторская работа, монтаж, озвучивание фильма и актерское мастерство. Открытые онлайн-лекции от ведущих мастеров сцены и кинематографа свяжут филиал киношколы с представителями мировой киноиндустрии.

«Компания «Транснефть – Центральная Сибирь» помогает в организации кинофестиваля «Бронзовый Витязь» третий год подряд. Такие мероприятия дают возможность гармоничного развития творческой натуры детей. Фильмы, снятые детьми, вызывают у окружающих добрую улыбку и показывают отношение юных авторов к жизни, Родине, своей школе», - отметил генеральный директор предприятия Юрий Мосолов.

 

Справочно:

Первый кинофестиваль «Бронзовый витязь», который начинал свое развитие в качестве небольшого культурного мероприятия в Томском районе Томской области, прошел в 2014 году. В 2016 году фестиваль получил статус областного с международным участием, а с 2017 года –статус международного детско-юношеского фестиваля кино. В конкурсе участвуют фильмы, снятые детскими видеостудиями и кружками. За пять лет было показано около 1000 киноработ.