Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» поддержало проведение крупных всероссийских соревнований в г. Томске

Дата публикации: 23 Мая 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выступило партнером проведения Первенства России по подводному плаванию среди юниоров, а также Чемпионата и Первенства России по кикбоксингу. Спортивные мероприятия проходили в течение мая в г. Томске.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выделило на организацию и проведение всероссийских соревнований около 1,5 млн рублей.

В рамках первенства России по подводному плаванию было разыграно 50 комплектов медалей в 17 дисциплинах. По итогам соревнований в командном зачете победу одержала команда Томской области, повторив свой прошлогодний успех. На втором месте - представители Новосибирской области, замкнули тройку призеров подводники Красноярского края. Всего в соревнованиях приняли участие около 350 спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет из 23 регионов РФ, Томскую область представили 50 юных подводников.

Спортсмены Томской области в рамках чемпионата и первенства России завоевали девять наград разного уровня. В соревнованиях участвовали 358 спортсменов из 39 регионов страны.

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» не первый год помогает спортивным федерациям в организации и проведении крупных российских и международных соревнований. Так, при финансовом содействии предприятия в 2016 году г. Томск принял Финал Кубка мира по плаванию в ластах, а в 2017 году – принял Первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров и Чемпионат России по гиревому спорту.