Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провело учебно-тренировочное занятие на магистральном нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск

Дата публикации: 29 Мая 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на базе районного нефтепроводного управления (РНУ) «Парабель» по теме «Устранение отказа с выходом нефти на заболоченном участке линейной части». В мероприятии было задействовано 64 человека и 34 единицы специальной техники.

Основная цель УТЗ – проверка действий работников по реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на объектах МН и их последствий на труднодоступной болотистой местности. Руководил учениями главный инженер РНУ «Парабель» АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Андрей Смирнов.

По замыслу учений, на магистральном нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск произошел выход нефти в результате образования трещины в поперечном сварочном шве. После обнаружения аварии, незамедлительно о происшествии были оповещены диспетчеры РНУ «Парабель», которые по согласованию с руководством АО «Транснефть – Центральная Сибирь» немедленно остановили перекачку нефти по магистрали, произведя закрытие линейных задвижек для отключения «поврежденного» участка.

Персонал линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) «Парабель» и центральной ремонтной службы (ЦРС) «Парабель» АО «Транснефть – Центральная Сибирь», подготовив необходимую технику и оборудование, незамедлительно выехал на место аварии для ликвидации условного выхода нефти. Пожарный расчет и медики также находились в полной боевой готовности.

В результате оперативных и скоординированных действий персонала условный разлив нефти был ликвидирован в регламентные сроки. Сотрудники продемонстрировали отработанные навыки принятия оперативных решений, уверенные действия в сложной обстановке в условиях ограниченного времени, что подтверждает высокую степень готовности к возникновению нештатных ситуаций