Наверх

Томский завод электроприводов отмечает 20-летний юбилей

Дата публикации: 11 Июля 2018 Распечатать

Томский завод электроприводов (дочернее предприятие АО «Транснефть – Центральная Сибирь») отмечает двадцатилетний юбилей

Акционерное общество «Томский завод электроприводов» было основано в 1998 году с целью организации производства импортозамещающего оборудования, применяемого на объектах дочерних обществ ПАО «Транснефть».

Сегодня АО «ТОМЗЭЛ» - это современное производственное предприятие, которое осуществляет изготовление и поставку более 40 видов высоконадежных электроприводов для трубопроводной арматуры, ведет гарантийное и сервисное обслуживание собственной продукции.

В основу конструкции электроприводов положена собственная разработка редуктора на основе уникальной передачи с промежуточными телами качения. Отличительная особенность электроприводов, по сравнению с аналогами – небольшие габариты и вес при высокой производительности и точности.

Продукция завода пользуется широким спросом у предприятий российского топливно-энергетического комплекса. Также благодаря принятию программы по импортозамещению были закрыты потребности в использовании отечественного оборудования.  

В торжественном мероприятии, посвященном юбилею, приняли участие генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов и начальник департамента промышленности и энергетики Томской области Сергей Маркелов.

Юрий Мосолов отметил весомый вклад завода в развитие нефтегазового комплекса в Томской области и в стране в целом. Генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» пожелал руководству и сотрудникам предприятия и впредь оставаться лидерами в своей отрасли.

«Сегодня АО «ТОМЗЭЛ» уверенно развивается и стремится к достижению своих целей. Предприятие осваивает производство новых видов изделий. Есть все предпосылки для того, чтобы выполнить поставленные производственные цели с высоким качеством и в срок», - отметил генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Юрий Мосолов

Заслуженным работникам были вручены благодарственные письма от ПАО «Транснефть» и главы Томской области.