Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приняло участие в областном спортивно-экологическом мероприятии

Дата публикации: 17 Сентября 2018 Распечатать

Команда АО «Транснефть – Центральная Сибирь» приняла участие в IV чемпионате Томской области по спортивному сбору мусора.

В очистке Лагерного сада города Томска от мусора приняли участие 17 команд промышленных предприятий, образовательных учреждений, общественных учреждений Томска, Асиновского и Бакчарского районов.

В течение часа команды собирали и сортировали мусор. Всего было собрано около 1 тонны отходов.

Подобные мероприятия привлекают внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и дают возможность сотрудникам промышленных предприятий внести свой вклад в очистку городских парков, скверов, лесов. Участие в подобных акциях является важной частью реализации экологической политики ПАО «Транснефть» и его дочерних обществ, в том числе, АО «Транснефть – Центральная Сибирь».

«Такие акции служат хорошим примером развития добровольчества, вовлечения людей в волонтерство. Принося пользу городу, мы и коллективу помогаем. Например, новые сотрудники на таком мероприятии имеют возможность влиться в коллектив, пообщаться с коллегами, приобщиться к традициям предприятия», - отметил капитан команды, инженер отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Сергей Дубовой.

 

Справочно:

Впервые чемпионат по спортивному сбору мусора прошел в г. Томске 8 июня 2016 года в рамках проведения экологической недели. Участниками стали 11 команд, собравших за час более полутора тонн отходов. Мероприятие было организовано и проведено департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГБУ «Облкомприрода» совместно с Японской федерацией спортивного сбора мусора. В 2016 году команда АО «Транснефть – Центральная Сибирь» получила специальный приз за тщательную сортировку отходов