Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» готовит производственные объекты к пожароопасному сезону

Дата публикации: 11 Апреля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проводит подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Основная задача – обеспечение надежной эксплуатации системы магистральных трубопроводов и бесперебойной транспортировки нефти в пожароопасных погодных условиях.

С 1 апреля по 31 мая на линейных и промышленных объектах магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» проводится комплекс профилактических мероприятий.

Во избежание угрозы возгорания лесных массивов и сухой травы работники филиалов ведут расчистку охранных зон объектов линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и участков прохождения высоковольтных линий от древесно-кустарниковой растительности с учетом нормативных расстояний. Также специалисты выполняют обновление минерализованных полос вокруг линейной части МН и производственных объектов.

На особом контроле в период подготовки к пожароопасному сезону -  проверка готовности источников противопожарного водоснабжения (резервуаров и водоемов), пожарной, автотранспортной и вездеходной техники. Специалисты выполнят испытания около 500 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования.

Большое внимание уделяется подготовке персонала. На всех объектах пройдут внеплановые противопожарные инструктажи и инструктажи по охране труда. Для поддержания высокого уровня промышленной безопасности и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдут учебно-тренировочные занятия. Специалисты проверят подготовку противопожарного водоснабжения линейных объектов предприятия, работоспособность систем охлаждения резервуаров, укомплектованность групп по тушению пожаров первичными средствами пожаротушения, снаряжением и пожарной техникой.

Кроме того, будут отработаны планы взаимодействия с территориальными подразделениями ГУ МЧС России по тушению лесных пожаров на территории, прилегающей к охранным зонам МН.

Итогом реализации сводных комплексных мероприятий на объектах АО «Транснефть – Центральная Сибирь» станет оформление и получение паспорта готовности предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.