Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» отмечено дипломом за развитие спорта в Томской области

Дата публикации: 12 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» награждено дипломом в номинации «Меценат года» в конкурсе «Спортивная элита» Томской области. Предприятие получает награду пятый год подряд.

Конкурс «Спортивная элита» проводится в Томской области с 1993 года. По его итогам вручаются награды за достижения в спорте и популяризации здорового образа жизни. В 2019 году на конкурс было подано 100 заявок, по итогам рассмотрения которых жюри выбрало лучших в девяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Лучший спортивный судья», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта».

На протяжении десяти лет АО «Транснефть – Центральная Сибирь» оказывает поддержку детско-юношеским спортивным школам, спортивным клубам и секциям, помогает федерациям спорта в организации соревнований всероссийского и мирового масштабов. Предприятие содействует в проведении тренировочных сборов, закупке спортивного инвентаря и экипировки. При поддержке компании строятся спортсооружения, реконструируются стадионы, корты, дворовые площадки.

За последние пять лет АО «Транснефть – Центральная Сибирь» направило на развитие спорта и физической культуры более 13,5 млн рублей. На эти деньги в г. Томске проведены Чемпионат мира по бильярдному спорту в 2015 году и Финал Кубка мира по плаванию в ластах - 2016. В 2017 году прошли Чемпионат России по гиревому спорту и Первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров, в 2018 году - Чемпионат России по кикбоксингу и Чемпионат России по плаванию в ластах.