Наверх

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов к осенне-зимнему сезону

Дата публикации: 19 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019 – 2020 годов и оформило паспорт готовности объектов магистральных трубопроводов предприятия к устойчивой работе.

С апреля по август текущего года были проведены масштабные работы. На нефтеперекачивающих станциях (НПС) выполнена подготовка 9 котельных: проведены техническое обслуживание и ремонт котлов, технологической части, автоматики, топливных систем. Были также подготовлены теплосети и системы отопления в 230 зданиях и сооружениях предприятия. Проверена работоспособность систем промышленной и бытовой канализации, очистных сооружений.

На линейной части магистральных нефтепроводов (МН) специалисты выполнили сезонное обслуживание более 600 единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие, проверили работоспособность систем обнаружения утечек нефти на МН, осмотрели порядка 954 км линий электропередач. В местах пересечения трубопроводов с железными и автомобильными дорогами проведена ревизия предупреждающих знаков. При подготовке резервуарного парка предприятия для эксплуатации в осенне-зимний период подготовлено 20 резервуаров, произведена промывка нефтью тупиковых и непроточных участков и арматуры.

«При подготовке объектов к эксплуатации в осенне-зимний период важным аспектом является обслуживание линейной части магистральных нефтепроводов с целью обеспечения надежности их работы и соблюдения высокого уровня промышленной и экологической безопасности», – пояснил начальник отдела эксплуатации АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Дмитрий Шрайнер.